蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 有感:投稿与发帖

网络的发展,最突出的是丰富了相互交流方式,与表达方式。微博、论坛、您可以发布自己的观点,倾诉自己的苦闷,分享自己的快乐!
       选一个自己感兴趣的网络论坛,就可以与一群同等爱好的人们在一起探讨、分享那爱好的乐趣!论坛可以看、可以看帖、发帖、跟帖,我把网络论坛看做一份专业报纸,可以写文章、看文章、评论文章,版主就是编辑了。网络论坛与报纸的最大区别在于您可以很随意的发帖子(无稿费),而在报纸发表文章则须编辑同意发表才行(有稿费)!
       以前想在报纸上投稿并发表,那真是难极了!我在北京晚报发表过一些小豆腐块,那太难了,投几十次未必有一次能发表,一般都石沉大海,无消息!即便有点希望也要修改很多次,编辑才能认可。自己的投稿变成铅字,那兴奋的心情真爽,但你很难知道读者的反映,只是觉得自己挺牛的而已!这是多年前的事了,现在连我自己都不买报纸了,估计发行量很小了,当然编辑可能没那么牛了!
       在网络论坛上发帖子,就好多了,只要您肯写,一天发多少随便,但是与报纸最大的区别是,发帖子与读者跟帖几乎是同步进行的,网络论坛发帖与跟帖有许多是交流性质,或者说是聊天性质,如果要写的帖子是观点性的,那么要小心斟酌,闹不好会有板砖拍过来,您要涵养一些,一笑了之!如若有跟帖赞扬的您也不要得意忘形,谦虚为妙!
       往报纸投稿发表,动力是什么呢?是即锻炼了写作能力又出点小名,还有点小稿费!这里能出点小名是最大的动力了!
       在网络论坛上发帖,动力是什么呢?我认为;一,您可能有问题需要与网友交流,请教,以得到正确的解决方法。二,您有好东西,愿意与其他人分享,这是人的本性。三,您要发表自己对某一事件的观点。四,有感而发的倾诉、宣泄!
       网络发帖与跟帖是实时同步的!所以发帖的另一个动力是跟帖,发帖与跟帖是互动的两个主体,缺一不可,应该说是鱼水之系!用网络语言跟帖叫“灌水”,很贴切没水鱼就死了。
       总之投稿与发帖有很大的不同!认真学习吧!

沙发没了,坐板凳。

紧跟你的发帖!

透彻

回 8楼(秋雅百事可乐) 的帖子

秋雅百事可乐:段版好,现在那边是几点 (2013-02-22  11:13) 
现在9点45

谢谢秋雅!

菩提青 发表于 2013-2-21 22:24
沙发没了,坐板凳。

谢谢菩提兄的捧场!

大★将★军 发表于 2013-2-21 22:27
紧跟你的发帖!

谢谢大将军!

谢谢墨牙黄!