蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 对“每年的棚顶”的回帖

前两天写了一篇“每年的棚顶”的帖子。大概意思是说您每年的棚顶是怎样产生的?是意料之中还是意料之外。
      朋友们的跟帖不多,这题确实不好说。
      我的观点是这样的,首先给“棚顶”一个定义:凡是立盆底的就应该算作您的“棚顶”。所以棚顶有可能一年当中不止一条。还有一种可能这一年就没有立盆底的虫子,但有相对不错的虫子,也可以称为您当年的棚顶了。
      我给出了三种可能:意料之中,中间状态,意料之外。
      我对虫子的定级是这样做的 :每年虫子收上来以后,大概有三种待遇:认为不错的放在一等盆里,最喜欢的一两条放在将军罐里,其次中间状态的放在二等罐里,感觉差一些的放在三等罐里。
      将军罐里的与一等罐里的,每年的棚顶大概在这里出。至于那一条可以成为今年的棚顶,我确实心里没底!只能走着看!但这么多年棚顶大部分出在一等罐里!
      那么二等罐与三等罐里,出过棚顶吗?答案是肯定的!大概占三分之一的比例!(十年的棚顶,三年出在二三等罐里)
      其实这就是必然与偶然的关系!
      棚顶应该是这样的!
      这样的不见得是棚顶!
      一将成名万骨枯,人如此!虫亦如此!
      我相虫很差,只能多养点了!
      谢谢各位朋友们跟帖捧场支持!
      谢谢!再次谢谢!

这是我第一次抢到沙发,写的真不错

习老师总结的精彩!

帝王之石 发表于 2013-3-14 21:02
习老师总结的精彩!

谢谢帝王的鼓励!

实在,,玩虫是矛与盾的纠结,,常见之一,打品差,七滚八爬最后总赢,斗前不敢放足花,,常见之二,高品落口重,元神末动,门前无三合,一至二草后虫力急溃,,常见之三,一对虫,一对局,二个棚顶相遇,与常虫无异,,随性而为,闲中一乐,,

面团 发表于 2013-3-15 22:54
实在,,玩虫是矛与盾的纠结,,常见之一,打品差,七滚八爬最后总赢,斗前不敢放足花,,常见之二 ...

面团:谢谢捧场支持!
最近可好?望注意身体,切切!

习虫者 发表于 2013-3-15 23:06
面团:谢谢捧场支持!
最近可好?望注意身体,切切!

习兄给力,开盆见闪光,势高昂,,吉,,

虫子收上来时都会有一个评估,至于估对了多少那牵涉到你的修为。

香在树中 发表于 2013-4-27 10:20
虫子收上来时都会有一个评估,至于估对了多少那牵涉到你的修为。

其实这是个系统工程,看好了还得养好了,养好了还得斗好了,哪个环节出问题都白搭

谢谢一品!