蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 对“小中大场怎么玩”的回帖

前几天写了一题,“小中大场怎么玩?”。
    1:大场对中场,中场对小场。
    2:小场对中场,中场对大场。
    3:小场对小场,中对中,大对大。
    朋友们的跟帖大部分选择保险系数最高的第一种。
   我是这样理解这道题的:
   首先先弄清楚小中大的概念,也就是如何确定一条虫子具备小中大场的条件,假设一条虫子基础分是五十分,当然这里所说的虫子是我们准备上战场的虫子,首先说体重;六厘重,但有七厘身,也就是拍子明显大于同体重虫子,加十分,再说色皮;干老细糯占全,加十分,再说战绩;有中场打败七厘上峰虫的经历,加五分 。这条虫子最后得分七十五分。若被打败的七厘上峰虫彻底清口,那么再加五分,这条虫得分八十分。那么我认为这条虫子以六厘体重可以出战大场。剩下来的就是听天由命了。那么出战大场的虫子都是经过严格筛选的,原因很简单“钱”!在这里谁也不要自称老大,当然谁也不傻,谁也不二,所以在大场上,想一片飘红,几乎是不可能的!对去大场的虫子要求应该几乎没有破绽!在这里我多说几句:我有幸见到过京城大玩家南城王某某(此人已去世)拿去大场的虫子,俩字“震撼”。
   再说中场,同样一条六厘虫,大拍子,色皮具佳,有打败上峰虫的战绩,但没清口,这里包括一口赢了,(没清口表示此虫下口不够重),得分七十五分。同样一条虫,区别在于下口力量不同。只能中场使用!
   拍子不够大、或者色皮不纯,得分六十分自然只能小场玩了!
   我们再给大中小场一个大概的定义:
   大场:一般虫友不会去造访,一种是大款不差钱,寻求刺激。一种是职业虫人,一个秋天要赚回一年的生活费。还有一种就是我们虫友了,多年出了一条出众将军,去大场玩玩,后头还得跟一帮子加磅的,否则钱不够。大场钱多了,自然就有猫腻了!小心为好!您碰到职业虫人算您倒霉,您玩不过他。您碰到大款算您运气,大款一般水平很低玩的是刺激!
   中场:这种场子比较多,虫友自己圈子里出的好虫子再集点资,一般在这里玩,目的是能收回点虫本最好,收不回来就算了!心态比较平和,正因为如此,中场并不好斗!钱不太高,虫才济济,尤其一些老工人兄弟,他们的虫最不好斗,许多虫子游走中场,实际已经具备了大场的水平。
  小场:不多说,开毛、小玩!
  我们讨论的问题一般是指每年花钱的数额大概在三千到五千之间,我想这个数额应该是大众!养虫在一百条左右。
  回过头来说:我一般是保守玩,也就是降级使用,有虫友提出,降级使用有虫本问题,确实,一条虫子虫本二千元,就不好斗了!我历来不主张虫本太大,因为我们毕竟是玩,不是讨生活。要是一年为玩虫花费几万元,我觉得有点多了。要是几十万元,我几乎不可理解了。
   我不赞同赌博,现在有各种友谊赛了,小圈子里选点好虫,参赛挺好的!我也不欣赏用钱堆出的大场明星老大,当今世界用钱无所不能,但有意思么?起码我不佩服!
   几千元玩一秋,寻求那种意外的惊喜,锻炼自己的韬略,陶冶自己的情操,挺好!
  这只是我个人的观点!
  谢谢大家跟帖!
  再次谢谢!

习老师说的好

帝王之石 发表于 2013-3-27 23:18
习老师说的好

谢谢帝王!

谢谢领导!

谢谢老将军!

嗯每年以玩为主,得到的是真正的快乐,以赌为主得到的往往是失落。毕竟人外有人虫外有虫。