蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我玩蛐蛐的那些经历

先自我介绍一下,70年出生,虫龄至少25年。
       从小酷爱蟋蟀。记得小时候跟父亲到地里去抓蛐蛐,抓到三尾好像没地方放了,爸爸就叫我用手空心拳握着,并说蛐蛐不会咬人。可是那三尾就在我手心里咬阿咬,有点痛就忍着吧。回到家里一看还算好,就咬出一些印子来。从此蛐蛐就和我结下了情。
      等我有点懂事了,问父亲这蛐蛐怎么分青黄紫啊?爸爸回答其实也不懂,只是瞎玩。
      那时正好有几个小朋友也爱玩蛐蛐,就每年抓虫养虫斗着玩。工作了,有点钱了,就买各种关于蛐蛐的书籍看。后来几个小朋友都不玩了,郁闷中~我找谁去玩?不过我还是每年自娱自乐,自己和自己斗。
       一次偶然的机会,我结识一位大哥,年龄比我大,我叫他大哥,他也是一位蛐蛐迷。就这样每年我都找他斗虫。记得有一年我收到一条山东的小蛐蛐,看罐一看~屁股是歪的,但是它在罐中一动不动,两根须在不停的晃。我用草一打,哇!生了一副骨头白牙,白牙上生了两块黑斑,走起路像一条游蛇。一问价---10元,我还到5元他也卖给我了。在家养了一个多月,就拿去和我大哥去斗了,我试了一口,把我另外一条一口头,牙都打歪了。我大哥看了这条蛐蛐,质疑的问---这蛐蛐屁股怎么歪的?是不是有毛病啊?我说没毛病,贴蛉正常,我试过一口很凶的。他说那我就拿条好的蛐蛐和你斗斗看,结果放进斗格里我一看吓一跳!黑黑的像个油胡芦,而且拍子也罩了一圈。心里想5元买来的,就是个玩吧,斗就斗吧。结果二条虫大打,先是咬了几次崩开,接着就咬了不放口,二条蛐蛐都搭成“人"字型了。我一看时间妈呀~几分钟都打下来了。毕竟我的小蛐蛐力不如它,跌开以后二条蛐蛐都不动也不叫,用草一打他的蛐蛐有牙了,而我的却没有了。我说停不打了,我输了。过后一秤我的蛐蛐2.2,他的3.2.我无语了。过了一个星期我再问我大哥,你那条黑黑的蛐蛐怎么样?他说养了几天就死了~而我那条也废了,不过却没死,又养了很长一段时间。
       那时说实话我也不懂虫,青黄紫有时都分不清,就是凭经验在玩在探索。那年大哥对我说--为什么你几元买的蛐蛐能跟我几十甚至几百的蛐蛐斗,而且输赢差不多,有时赢面还多一个。我说我真不知道,大概运气好收到好虫吧。心里想我就是凭经验在玩,要是有个懂行的师傅能教教我就好了。
       二OO二年,一次巧遇,我结识了现在的师傅,从他那里我学到了很多。青紫黄应该怎么区分,怎样才算是一个合格的虫,怎样养蛐蛐,什么时候蛐蛐该出斗了,什么时候蛐蛐不能再斗了.....一点都不留的教了我。他说我们能成为师徒是有缘,也只有你一个徒弟我不教你教谁啊?
      现在我敢说这句话,如果你叫我到你家去看你的虫,我就能把你棚里最好的棚顶给拔出来。蛐蛐不光要选对,还要养对,养了不好降级甚至废掉。很多虫友玩蛐蛐走入误区,越玩越失败,原来书上很多东西是不可信。怎么精心挑选出来的虫还不如弃在角落里那条厉害?不相信自己了,开始操练虫了,操到后来好虫操掉了,剩下的就可想而知。
      前几天叶姐邀请我来蟋蟀城网,我来了,在3月25号注册的。看见有第3轮选虫王排等级,我选了3为虫王。又说了一些话也许有些虫友不爱听,但是我还是要说3号虫等级高于5号虫。 ”大将军“贴出一条06年的虫王照,后来我看了那是一条贴皮贴肉的将军批,红头紫黄。跟这条5号虫怎么比?4月1号,我点击几位蟋蟀城网里的加好友,目前为止就2位加了我--老将军和面团老师。缘分不是强求的。

介绍完毕了?........哈

你咋不加我呢,虽然我是爱好者,你不能光加高手,嘿嘿

三号品级确实很高。赞

谢谢虫痴

谢谢合肥秋声堂

品虫轩 发表于 2013-4-2 21:32
你咋不加我呢,虽然我是爱好者,你不能光加高手,嘿嘿

谢谢品虫轩,我加你。

菩提青 发表于 2013-4-2 21:34
三号品级确实很高。赞

谢谢菩提青老师,您画的画真好~

谢谢老将军,在中蟀网我就感觉到您应该是一位和睦可亲的老人。