蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 2012旅馆里的秃尾巴

每天只要有空,总免不了上中蟀网,看看各位虫友的将军照片和故事,感慨万千!每年到了虫季结束,虫主为自己的将军拍照正名,留念,因此感谢这个网站能够每天带给我们这些虫友新的血液,大家也从交流中不断进步,快哉悠哉.今年第一年跟随好友们去山东,由于时间限制,在宁阳呆了3天,不说收的虫的战绩如何,这种新鲜的感觉实在是爽.由于第一年去,水平有限,大小看走眼的不少,呵呵,尽管也有几条好虫,战绩也算过得去,但是没想到今年最让我意外的却是这条其貌不扬的小家伙---秃尾巴.
          9月19日那天,一个好友打电话给我,叫我帮忙一起去大中华旅馆,因为我是友谊赛级别,熟悉的山东老乡都认识我,知道我每年会小价格收些虫玩友谊的,因此我的任务就是帮朋友压低价格,他因为有点小名气,看中的虫子动不动就是几百上千的,因此我们约定每年这么配合,争取捡漏.大家都知道,在这个时间段,到旅馆里收虫,特别跳眼的大牌架的东西太少了,或者很大的牙齿也已经少得可怜,即使有,价格可想而知,山东老乡这么多年和上海人斗智斗勇,水平确实进步得飞快啊!真不知道明年山东的价格还会长成什么样?而这个时段,我们看中的产地正,路骨正,皮色到位的虫,往往每年会带来些惊喜的.因此我们每年都有固定的山东老乡送虫上门,他们也每年听取我们的信息反馈,从而决定来年去哪个地块多抓.那天在大中华旅馆,看了两个熟悉的老乡的虫子,非常失望,让我朋友喜欢的一个都没有,本想补充点三尾回家,一个很年轻的小伙子很害羞地问:"大哥,到我房间看看我的虫子吧,乐陵本地虫,父亲抓的,因为年纪大了,就叫我来上海卖."没想到,我朋友在他的几大包虫里一下子挑出了10个虫,接下来就是我的强项--谈价格.一翻讨价还价,最终以1400元成交,单价每个就是140,想想价格也不算高,打道回府,路上朋友说:"今年的虫里面有一条红牙青,一条暗黄,还有几个牙齿也满大的,都能派派用场的,虫你先养着,到时候这些我来挑几条走,其余的足够你玩友谊赛了."回家落盆加水喂食下三尾,一阵忙乎,次日仔细看虫,那个红牙青我很快找到,确切地说应该是淡青红牙,皮色的确正,一副大红牙,阔厚而且长,即使我这种水平的人都能感觉到的确是个好虫.但令我疑惑的是朋友说的暗黄是哪条啊?没有黄虫呀,倒是发觉有个小虫,尾巴不知怎么被三尾啃掉了,模样实在不敢恭维,而且盆盖子一开就是乱窜,只看见一团黑影,用电筒仔细看,头雾不开,斗丝看不清楚,感觉是个小紫虫,打草牙齿也不开,就是乱窜,心中十分厌恶该虫,不去理会.过了几天,朋友到家拿虫,大头大牙的他拿走了,我问他哪条是你说的暗黄啊?他指着这个秃尾巴说:这条就是暗黄,可惜不是生得很正,而且尾巴残废了,这条虫满晚的,你养虫我放心,你就留下自己玩吧,可以斗斗小花的."
         过了几天,我特别去留意了一下这条虫,还是乱窜,一点将军腔调也没有,只是过蛋欲望十分强烈,典型的骚包类型,我心里十分疑惑的,这虫出去斗钱不是送钱吗?每天的胃口倒是不小,几乎食板每天舔干净,拖着个肚子,过秤就是3.1斟,而到了晚上过秤,就是2.3斟,大肚立刻回收.这些现象让我对这个虫有点重视了,感觉这个虫子的底版应该不会差.过了10月1号,这个虫停步了,胆子变得很大,打草下去虫性特别好,威风八面,一副黄板牙不算很大,但是够用了,尤其好的是钳型,有点象小的老虎钳.而且每天一定要贴足3个铃以上,否则就没精神.10月3日我带它出征小花开毛,怕输龙型太多,因此早晨不敢喂食太多,本想晚上出战时候应该在2.3斟,没想到这个家伙没吃饱,晚上加水加食的时候它又弄了顿夜宵吃吃,拖着个大肚子过秤,2.8斟,吓我一跳.龙型肯定是输了,还好牙齿不输,一场大打,上峰,当时感觉这个虫没什么口,不会发口,也就是一般的货色.回家养了两天,用电筒一照,奇怪了,金黄斗丝出现了,头雾完全开了,心想可能被我斗早了吧?就再次带它出征我们自己内部的友谊赛,这次是底花上去了,也为它捏了把汗.2.3斟出斗,没想到轻松平口推了几下,对方75秒没牙.还是未见凶狠的发口,但是草纸上已见对方的虫出水.
         第三路,我们团队到外面斗虫,本想要点花面,没想到碰到对方是我们团队领班的熟人,撤虫么难看,对方说:就斗个底花吧,我这个虫满好的.没想到还是平口推了几下,大概就3秒钟就结束了,75秒没牙.
          第四路,内部友谊赛,2.5斟出斗,碰到对方的一条好虫,牙齿比我大许多,大打,就是不停搭桥,互相磨牙齿,对方别头,15秒钟补草有牙,再次大打,对方再次别头,1分钟补草还是有牙,继续开打,上峰.草纸上很明显有5滩水渍,当时我都没看清楚,估计是双方都出水了,心想这虫应该养老了.回家后隔天喂食,照样大吃,而且还拼命要雌,下草还是威风八面,细观牙齿也未受伤,精神状态感觉正是当令之时.心想着虫自开斗以来未吃过下风口,也未输过一个局面,决定继续出征.第5路,又是轻松推几口结束.
          第6路,内部友谊赛,碰到对方明星,对方草师在叫花时候故意转身和别人说话,好象未听见监板叫花.我当时就心里很奇怪,按照道理说,大家都是很熟悉的朋友,我这个虫太好认啦,秃尾巴都知道是凶头呀,怎么平花连续叫对方不喊停啊,一下子明白了,对方就是那个"坏翅膀",这个虫从开毛也已经5路左右了,而且每次发口狠辣,一般的虫子被他发一口肯定75秒没牙的,而且这个"坏翅膀"在开毛的时候被对方连续发了5大口都不退,翅膀就是那一战被咬坏的,绝对是吃夹还夹的品种.凭良心说,这一战我是捏着汗看的,倒也奇怪,平口上来就是搭桥,对方倒也不象以前能够发出狠毒的口了,我心里感觉有戏了,龙型是输的,牙齿大小也是输的,但是对方发不出口了,我知道我的虫子在牙齿硬度上,应该占上风了.果然对方退钳了,15秒补草有牙,上来推了几下,还是别头,对方草师1分钟补草,这个时候我已经留意到了草纸上的一小点水渍,我知道对方牙齿已经受伤了.果然是吃夹还夹的虫子,照样张牙舞爪上来,牙齿相交就发绝命口了,一个滚夹 ,两条虫扭打在一起,我虫在下方,只见一个夹里套夹,对方被我直接一个摆渡扔了出去,我虫起翅开叫,上峰.对方再也没牙.
         第7路,好兄弟带到外面现吊,上峰,听说还是比较轻松,对方甚至怀疑我的虫是药水,呵呵!
         第8路,兄弟再次带到外面现吊,听说连续赢了2个局面,对方有牙,再次跌开时,我的虫子还是上峰口,可惜没叫,结果被对方戳了一下(我估计是被戳到嘴门里了),因为这个虫子的钳型的确象老虎钳,一般虫子很难戳到它嘴门里面去,结果下风.
         说实话,这个虫子不算什么太高级的东西,我写这篇帖子,一是为了纪念一下这个小明星,二是为了总结.所以我想到了虫二先生曾经写的文章(罐中景)(盆中景),的确是有道理的,仔细回想这个虫的一些腔调,其实它虽然不会说话,但是其实已经用一些细节在告诉主人它的不一般.每天大食不拖肚,不长分量,过蛋迅速,三尾下去从来不会闹,有时候甚至没听见呼雌已经一个大白铃了,而且按照比例来说,这个小虫的铃绝对是属于又大又晶莹的.而在第8路出征前,我其实已经感觉它要雌没有以往多了,胃口也不如以前,分量稍跌,心理是有担忧的,其实虫子已经在告诉我它的状态下滑了,可惜是我认凶过头了,这个时候才想起一句老话:"人是可以没有阿哥的,虫是肯定有阿哥的!"因此小赌怡情,大赌伤身啊,的确至理名言!
         在此,真的非常感谢我们的团队,尤其是领班车涛先生,能够创造一个这么和谐幽默干净的团队,每年虫季带给我们这么多快乐和念想,也非常感谢他百忙之中帮我拍照留念!今年和黄虫有缘,得空时续写另一条小黄虫的故事,在此,祝愿中蟀网越来越红火,广大虫友明年将军满盆!

高级沙发

先顶再看

这种虫子属于异虫,北方叫猴屁股,两尾超短,这条还不算短,齐到铃门最好,
虫子两尾超长与超短都属于异虫!
现在老乡只知道翅子、烂衣、左翅、天独,但猴屁股老乡并不知道!
其实猴屁股经常出凶!
天生没尾,见到后,价钱合适就收了。
但异虫路数不会太多,适易早中秋,晚秋没戏!
一己之言,不必当真!

精彩

谢谢!又学到一招!

抬举,哈哈

凯越悠闲男人 发表于 2013-4-23 15:35
抬举,哈哈

好虫,好文,使我有身临其境的感受.

期待楼主其它的精彩故事.

大★将★军 发表于 2013-4-23 17:28
好虫,好文,使我有身临其境的感受.

期待楼主其它的精彩故事.

大将军客气了,有您的鼓励,我明天再发一个去年的小虫,我的虫都是小场混混,谈不上什么级别,但是开心就好!哈哈

好文好贴,顶顶