蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 2012另一条小黄大牙的故事

今天上班比较空闲,说说今年另一条小黄虫的故事.今年和黄有缘,前几天发了帖子(旅馆里的秃尾巴),介绍了今年的一条旅馆收来的其貌不扬的暗黄,那条虫是在9月19日旅馆140元收来的.我在2012年9月29日陪朋友去南市的一家旅馆收虫,其实到这么晚了,本不想再去了,家里的虫也有一些,早秋开始我们内部友谊比赛成绩也过得去,但是因为那个乐陵贩子是每年的熟人,再三来电叫我们过去,想到今后还得做生意,只能答应去看看.
   看了虫子之后,感觉很一般,毕竟时间晚了,没什么出挑的东西了,很低的价格勉强收了8条虫,回来后照样喂水喂食,下三尾,一阵忙乎.想想这些虫也真可怜,和尚做得太久了,先用好的三尾让它们恢复一下状态吧.照料一周之后观察,有几条毕竟生活吃过头了,淘汰了,省下3条精神状态,吃食帖铃都属于正常,看看皮色也过得去,留下静养.本想300小花开毛,但是其中有一条很小的虫子,2.1斟的虫子引起了我的注意,这个虫奇怪的是只要开盆看它,双须从来不停扫地,警惕性非常高,好象随时准备打架,这么小的虫子倒是配了一副出格大的黄板牙,如果用草轻扫它的项或者翅膀,立刻张牙舞爪,在盆里不停寻找,更不能直接打牙,否则象发疯一样.看它的皮色么,象条小青虫,但是动态绝对是烈性,用手电照看斗丝么,又是黄斗丝,从叫声和动态结合判断,应该又是一条小黄虫.因此决定升格开毛,其他不说了,就凭这副牙齿和动态,应该是会斗的虫子.

本人养虫比较克得住,耐心比较好,一直养到10月12日带去开毛,2.1斟,碰到对方全要花,我斗虫的性格是比较谨慎的,一般是台花先看一路再说的,但是龙型虽然被罩,牙齿大小绝对不输,因此多接了点花,对方看见我的牙齿大小也心存疑惑,因此也就勉强开斗了,其实我感觉他花面并不满意,原本打算放扣的.我草功太差,所以叫我们团队领班帮忙打草,双方起叫八角,结果象电光火石一般,只看见我的虫冲上去,戳了一下,对方直接75秒没牙了,帮我打草的朋友也问了一声:斗了伐?监板肯定地说:斗了,我看见正门扭了一下的,只是速度太快!对方一边补草,一边很嘲地说了一句:兄弟啊,我这个虫有底的哦,第一路3000开毛,一嘴巴上风的.毕竟是自己熟悉的朋友,这个局面在外面真的要吵架了,呵呵!
    第2路,轻松上风,平口退敌.
    第3路,碰到凶头,开打了,但是斗口凶狠,背包夹,摆渡夹退敌.
    第4路,满搞笑的,称好分量发牌轮空,没想到有个朋友带来个1.4斟的小虫也是轮空,他吵着要和我这个虫斗,因为他的那个虫拍子很大,甚至比我的虫还要大,而且肯定也是明凶,只是这个朋友不是每场都来,不认识我这个小明星.我当时笑嘻嘻地和这个朋友说:既然我分量比你大这么多,也不欺负你,先放你对口吧,你愿意接几个?朋友爽快地接了几个,落虫下册,乖乖,龙型真的比我大,就是牙齿比我小,我身边一个朋友立即倒4扣出去了,开斗!没想到,对方这个虫的确凶,各种斗口都拿出来了,实在是牙齿输太多了,虽然被我虫咬得都是水,但是就是有牙,倒是打满了3个局面的,最后被我发了一口,绝芡!
    这场结束后,监板兄弟拿出了这一场的上风虫,2.4斟,在斗栅内观察,自言自语说道:这个虫斗口厉害,应该升级的.我多了句嘴说:你这个虫斗不过我那个小虫的.他立即说现在就斗,大家都是今天的上风虫,很公平,就斗今天的夜宵吧!其实我是爱虫之人,话已经说出,尽管十分后悔,但也只能捧虫应战.对方拍子大我的确不少,牙齿也不输,开大打了,搭桥,互相发口,在力量上我虫略处下风,说明对方的虫的牙齿硬度也是可以的.结果我虫聪明,一个球夹,跌开后对方抽筋,龙型散掉,再也没牙.监板兄弟的眼神十分心疼,其实我也是特别心疼我的虫,觉得真是吃饱了撑的,两条都是好虫,作孽啊!
    第6路,朋友带去到外面场子斗,上风,听说也比较轻松.
    第7路,朋友带去外面,连同那条秃尾巴一起出战,结果都下风,据说斗足了,前抱抓被咬掉,尽力了,可能那天不适合斗虫吧,两条小将军同时下班了.
    回来后,我观察这条虫,缺少了以往的气势,感觉象在生闷气,诚如古人对蟋蟀的评价:胜叫败不叫,知耻也!小小的虫子有如此气性,真的令人敬佩,我想这可能也是万千虫迷喜欢蟋蟀的真正原因吧!
    通过今年斗虫,我总结了不少,今后有空发贴和大家探讨.望来年将军再入我盆,更望来年我们团队更加出色!

沙发!

好文采

秋雅百事可乐 发表于 2013-4-24 12:25
鄙视国际惯例

哈哈,以后注意就是!

好故事,好文采!

好虫,好文.

虫道即人道.

兄弟文采飞扬,赞一个!

虫不错,文更好。

杭州老顽童 发表于 2013-4-26 07:10
虫不错,文更好。