蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 河南虫 和 山东虫 我的经历 转自清风笑天蝎

转自清风笑天蝎

首先我先说明不是针对河南虫怎么样,去年第一年去河南,听朋友说河南出过好的,于是就抱着试探来到河南了,毕竟玩虫一辈子总该去次吧,在河南记得带回去159条虫,虫本接近3万,都是找当地的几个贩子,地头收的大价钱和坐桌子收的,本身我在宁阳宁津收的就少往年都是5万左右吧,毕竟第一年多买些回去,看看河南虫怎么样,8月18号走的,去宁阳,因为早年认识的几个宁阳贩子留的东西着急出手了,离开河南,当时走的时候感觉不错,有几条像样的东西,牌价牙都相对可以,之后,把虫给人带了回去下盆,嘱咐把哪条好的,下到往年出大将的罐子,用点心去养,去宁阳当天下午就到了,去熟悉的贩子家6天内拿了53条虫虫本虫本2万左右,感觉一般不如往年好,但是往年经验告诉我,看好的不一定出,看不好的不一定不出,24号早就到了宁津,比往年少来了几天,来到赶集市场,唯一不同的是,宁津坐桌子收虫100了,基本所有的赶集都去了趟,收了30多条虫,虫本7000多,因为比较了解宁津和宁阳虫,看到入眼的只有这些虫,12年回去下盆饲养,共260多条虫,回去再朋友手里也拿了些虫12年收虫花去了6万多。
    1首先说说河南虫:河南去了延津,德士村,黄娄,南宋,班干,卫辉去了李元屯收了一段时间,周围该去的市场都去了,因为朋友说河南分地块哪个地一旦出好的厉害,在市场收了,些地头,当地人带的都有,我发现河南不少乐陵和宁阳贩子不少,他们手里也拿了些大牌价,回去虫子养了些时间,我开盖子发现河南虫,多数肉多骨少,不少虫子开盖子神都不太好,胆子比较小,开盖子跑的步伐没章法,感觉不怎么样,心里不太舒服,可能是不了解河南吧在养段时间,但是罐子都是好罐子往年都出好虫的罐子,其它宁阳宁津都不错,神态动态都不错,9月中下的时候,感觉河南虫明显皮壳厚度差挺多的,干度算够了,拿了些开毛,当天斗斗500小花试下,想拉出几条虫,几个到年纪长的不错的,,长的不好的在家就钩了不行,但是过秤的时候河南虫肉多分量重,多数都不占龙形,多吃亏,收的时候感觉挺大的虫,牌价也行,斗的时候输龙形多数算,当天7条虫,掉了6个,一个大打赢的没有什么用,当天掉了1组多,我发现河南虫多数不会打架,久纳闷了早期收的这么好怎么了,这回知道了,一气之下回去钩了不少河南虫,发现一样不会打的多,没有出霸口的,最晚的养到10月10多号钩了,连几个长的最好的河南虫大翅子,紫大头,淡青黄大头毛口推得都没有什么口,就是推推,就被人打掉了,没一条发口的,真郁闷了,河南虫就是不行吗?去年近3万块的河南虫,早期的时候满怀信心的河南虫,一条能斗5000下档的都没有,全部报废,河南的梦想破灭,又破财,在河南虫上我不多介绍,河南虫连斗个5000下档的虫都没有吗,,我最少输了接近15组河南虫,团队也跟受牵连,这个就是换地方的下场。我想问问大家你们的河南虫也都这样吗?还是我养的出问题,可宁阳宁津的都不错呀,没任何问题,我身边玩河南的朋友都说,河南虫抗不住大花,斗个千八的还行,斗大不行,可我想说的,我斗个千八的级别都不够吗,,你们河南都怎么玩的,,唉郁闷,,,,
    2宁阳虫50多条里,出了2条虫,1条大花2路,一条小花3路,大花是团队7个人一至同意直推的超大牌价一条淡青皱衣大翅子2200收于漕河葛店耗子手家,12万17万2路,3路19万掉了,小花一条中色路的紫蛐蛐800收于古城老乡家,1万左右3路,在宁阳虫上算是打了个平吧,感觉时间浪费在河南上了,早期能多看到些好东西时间错过了,所以产地很重要,,,
    3宁津虫,我收了30多条,会斗的4条,一条3路大花,一条2路中场,2条3—4路小场2000下档的,大花一条王木腿淡色面的紫蛐蛐,蛐蛐只能用高厚圆形容,简直是个小肉蛋,一对超大带楞的红花牙反光,在家拉了口朋友准备上场的轻轻捏往后一拉蛐蛐抽筋晕死过去了,直接上海最大供养,解放时候遇对面大龙形平花1万只打了这些,但是我们心里都知道这个蛐蛐,当对方放到对扣时候全部接满,开闸,轻松2大喷口对方别头多方蛐蛐不是一个级别的,数钱,近30多组,拿卡呵呵,32来张1万的卡,一人4张,由于蛐蛐龙形不大,不被人记着,2路,又遇超大龙形,哪都输就牙不输,平花底,4扣都接到了,对方上路清口,我们都记住对方虫了,上去,打了满局,由于龙形输太都,最后局面赢得,总花加接扣场外观众扣60组,3路休息了4天接着,输龙形牙不输,又被放扣,又满局,赢局面,这是打了最长的一仗,下来时候蛐蛐都僵硬了,累的,加场外加接口近50组,4路由于老态明显了,加分量重了,小花斗得 平花加接口大打团队输了近10组,这里我想说下,宁津蛐蛐我只花了7000 最大花这个蛐蛐只花了160 ,大场中场2条虫全部王木腿收的,中场一条黄蛐蛐老皮壳早期都以为老了,也超大牙,宁津蛐蛐出将率是最高的,实际整体宁津虫是最好的,有说宁津不出大花蛐蛐,但是我这2年年年宁津,每年多少都出个几条宁津蛐蛐,,宁阳稍微差点,但是宁阳出过大花蛐蛐,河南,,,哎,元芳你怎么看,,

转载的,下去收虫有个参考

喜雨晚上好!

喜雨早上好!

收藏,谢谢!

河南虫出大凶有的,12年本地大花场就见过几条。

河南可是分地方分地的 

好文章,好心得

待秋声 发表于 2013-5-11 10:51
河南可是分地方分地的 

您是行家。

河南也出大将,也出王将。有机会与大家分享。

我还不信我老家能没猛将,各位观众今年看小弟我的成果