蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蟋蟀情

[原创] 谁将执蟋蟀市场的牛耳——浅析中国蟋蟀市场的发展趋势

又见蟋蟀情老师大作!

蟋蟀情前辈发帖辛苦了,但是不同意邵老师的关于此文的观点,-----文章里想当然的成分太多-----本人有不同见解---------

蟋蟀是大自然好几千年的昆虫,自然有它屹立与自然界的本身所固有的优势,实际上天灾,人为,农药--等等这几十年哪年也没断过-----但是照样 ,每年秋季宁阳的上百个市场,宁津,乐陵,河南,河北等等的几十个市场都是虫多的看不过来,还有正在兴起的一些市场----我在去年的---    我劝虫友重抖擞的这篇文章里也阐明了这个观点---------就说在宁津汽车站市场,每天从早上3点多到下午五六点,虫友们只要不怕看的眼睛流泪和不担心把腰累坏,就看吧-----去过的都明白,不用我说----  更别提一些大的市场,尤集,四店,姚村,顾村,西北店--等等等等----每年在宫村,黑风口,那些中年妇女为了争先恐后的让买家能早点看上自己的虫她们竟然互相动粗口竞争---哈,永远都是买方市场,这就是人民币的魅力---再说价格,都说贵了,哈,十几年前就几块钱,甚至是2快钱带着蹦买虫,到十几年后的今天,照样2块钱带着蹦买虫,工资都翻了几倍了,虫价呢,却实有成千上万一条的虫,但和成交总量来说还是九牛一毛啊------到底是贵了还是没贵-----  
没有贵和不贵,有的只是自己觉得值和不值-----

去年和前年白虫叫的那个欢-----   使得很多虫友在虫季前,对秋虫悲观,失望,才有了 我的那篇  我劝虫友重抖擞---------怎么样,虫季结束后,无论全国的哪个战场,在里面叱咤风云的还是大家酷爱的秋虫,还是那句话,用事实说话吧------12年前的2002年我刚上中蟋网时,当时也有一位蟀坛前辈,上海的,我忘了网名是啥了,当时我记得是说关于  用种种科学去测虫的内压,牙的硬度等等,当时我也阐明了不同的观点,我记得写的是一片关于 意大利民歌能传遍全球与中国蟋蟀------表明了我的不同观点----那时候还真有时间,挺回忆那个时候的---呵呵----

所以,有些事上,人定胜天,有些事上,人永远也胜不了天---------
以上是本人对秋虫发展的观点,显然和蟋蟀情前辈观点相左,邵老师说抛砖引玉,就当是引来的 石 吧--也算是和前辈,虫友们的共同交流吧-----

好文采

难得一见蟋蟀情老师、JN黑紫老师精彩辩论!

好文!

这帖耍顶!

科技也是生产力。
“蟋蟀工厂”有可能在近十年内崛起。。。
因为人类富足的生活需要多姿多彩的颜色。。

回想对比一下,90年代末能收到什么样的虫与当今现在收到什么样的蛐蛐,名产地蟋蟀资源的情况,心中就大致就有数了

好景致,好文章