蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 闲着也是闲着,没事唠唠嗑,说道说道由玩虫引发的感悟,进而体悟人身健康

呵呵,今儿个的话题——气力。
常有说神力,神在哪儿?
有气无力的,哪有的神气劲,神嘛,神在气上……

不好意思,有事下了。

逛荡 发表于 2013-5-31 13:57
不好意思,有事下了。

楼主不厚道,自己抢了沙发下了

上峰上 发表于 2013-5-31 13:59
楼主不厚道,自己抢了沙发下了

实话实说,咱家是见不得自家的沙发给空着了,就跟那没人缘似的,让人好生尴尬来着,只好每次先就给他灭喽,见谅,见谅啊。

笑甚?还不共鸣一下下,好让咱家絮叨絮叨,解解闷。

说这气力,是有别于力气的,一前一后,大有不同。
就拿斗口来说吧,等口虫大多是会使气力的。一来呢,先运气是有准备来着,抗击打能力自然就强;二来呢,往往有后发先至的本事。两项相加,胜率自然就高于有力气前冲的了。
说这个与养生有关吗?呵呵,意气,意气啊,君不知可有意气风发的事体。

唉!底气不足,何来的力道啊。

朋友们,看好喽,咱家可不是说的气功,说的是气力。

逛荡 发表于 2013-5-31 16:23
说这气力,是有别于力气的,一前一后,大有不同。
就拿斗口来说吧,等口虫大多是会使气力的。一来呢,先运 ...

久违了  逛兄   

逛兄此帖   着实让兄弟琢磨了好半天  

请问逛兄   等口虫和抢口虫在底板上的区别有多大 ?  

不能老是让你把俺忽悠进去  这回俺也忽悠忽悠逛兄   哈哈   

深奥来,这气力是不是力气啊?
反正看得来糊里糊涂。

飞雪樱花 发表于 2013-5-31 18:04
久违了  逛兄   

逛兄此帖   着实让兄弟琢磨了好半天  

飞雪,虫上的事,特别是些个相术上的,不必太过经心,因为归根结底那还就是个相术。
这多年玩虫下来,身心总要有个去处来落脚才成,好勇斗狠不是归宿,这就是此篇的立意。
底板,是这俩字吧,好像近年才兴起的一种说辞,这些个无根无据无来由的牵强牵强附会的东西,很难撑得住台面。
底气,呵呵,这到是让人别有一番滋味上心头,无底不壮嘛。
等口与抢口,有千万个理由,而答案又不是一成不变的,甚或是转换的,这让人如何回答是好?于是,对这类问题,聪明的国人就有了差不多、似乎、好像、少许等等一些大差不差的一些个不确定的答案。诸般的滋味,成就了个人口味习好,如果用西学的观点来要求确定,那就是个笑话,是否先不说,都成一个味的了,没趣了。
咱家好有一问,俩人打架,那个先动手?

皇飘 发表于 2013-5-31 18:39
深奥来,这气力是不是力气啊?
反正看得来糊里糊涂。

是啊,好想有个先后顺序,武学上应有讲究的。

大家一起乐呵乐呵。