蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没翅膀的小蟋蟀(图)

http://www.sina.com.cn  
2007年08月29日 07:58  《小爱迪生》

登录/注册后可看大图

脚本创作:快乐鸟
  人物表:
  蟋蟀小黑豆――它的真正身份是卡罗来纳卷叶虫,是一种没有翅膀的蟋蟀。
  几只一般的蟋蟀、大树公公、几个萤火虫姑娘、金龟子姑娘。
  旁白:卡罗来纳卷叶虫是树木的好朋友。每天晚上出来寻找蚜虫。每天黎明以前开始建巢。它每天要盖一所“新房子”。它的新房子很别致,材料就是树叶,每次它把叶子切好以后,像毛毯那样把叶子包在身上,把长触角贴在背上,然后把叶子的边缘用下唇将胸部巢成的丝“缝合”,最后把开口处封好。白天它就躺在里面睡大觉。
  秋天的夜晚总是那么迷人,田野和树林里一派丰收的景象。蟋蟀小黑豆最喜欢在这个时候出门了。
  蟋蟀小黑豆:我是蟋蟀小黑豆,别看我没有翅膀,但我的的确确是蟋蟀。我真正的名字叫卡罗来纳卷叶虫,属于蟋蟀家族。(深深地吸了一口气)啊,
这儿的空气真好闻啊,香喷喷,甜蜜蜜的。(向身边的树公公问好)树公公,你好啊,我要到你这儿来上夜班了。

登录/注册后可看大图

树公公:蟋蟀小黑豆,你好啊。谢谢你消灭了我身上的蚜虫。
  蟋蟀小黑豆:不用谢,不用谢,这是我应该做的事。
  一只金龟子飞了过来。
  蟋蟀小黑豆:金龟子姐姐,你穿得这么漂亮,是去参加什么晚会吗?
  金龟子:我去听蟋蟀音乐会。听说,所有的蟋蟀都要参加演出呢。你看,这是他们寄给我的请帖。
  蟋蟀小黑豆:哎……你到哪里……飞得这么快,也不告诉我在什么地方。我也是蟋蟀啊,他们为什么不让我参加演出呢。能站在台上唱歌,多好啊。
  一群萤火虫姑娘提着碧绿的灯笼说说笑笑地飞来了。
  蟋蟀小黑豆:萤火虫姐姐,你们到哪里去啊?
  萤火虫姐姐:我们去听蟋蟀音乐会。听说,所有的蟋蟀都要参加演出呢。你看,这是寄给我们的请帖。
  蟋蟀小黑豆:你们能带我去吗?我也想去唱歌,我也是蟋蟀啊,可是他们把我忘了。
  萤火虫们围着小黑豆看了一会儿,觉得很奇怪:你是蟋蟀吗?怎么没有翅膀啊?
  蟋蟀小黑豆:我们卡罗来纳卷叶虫是蟋蟀家族中唯一没有翅膀的蟋蟀。
  萤火虫们:原来是这样啊。那好吧,你拉着我们的裙子别松手,我们带你一起飞吧。

登录/注册后可看大图

旁白:萤火虫姑娘们很同情蟋蟀小黑豆,她们一齐拉着蟋蟀小黑豆飞啊飞。她们飞到那儿的时候,蟋蟀音乐会已经开始了。台上一只蟋蟀正在唱歌。
  一只蟋蟀唱道:蟋蟀蟋蟀,美丽的蟋蟀,了不起的蟋蟀,又会唱歌又会打架,吃起白菜呜哩哇啦……
  其余的蟋蟀:喔,太好啦,太好啦……
  蟋蟀小黑豆:越听越糊涂,这是什么乱七八糟的歌呀!我要是上去唱,一定比他唱得好。
  蟋蟀小黑豆忍不住跳上台:我也是蟋蟀,我想唱一首捉虫歌。
  台下的蟋蟀们叫了起来:天哪,他没有翅膀,不是蟋蟀!不能参加演出!
  金龟子、萤火虫:让他唱一个试试嘛!让他唱!
  蟋蟀小黑豆晃动着身子唱了起来:跳跳跳,跳跳跳,看到小虫就要跳,每天吃虫乐哈哈……
  旁白:可是蟋蟀小黑豆的声音太轻了,轻得连他自己都听不清。
  台下的蟋蟀们开始起哄:在唱什么呀!听不见!根本就不是蟋蟀嘛!
  蟋蟀小黑豆:我是蟋蟀!
  台下的蟋蟀们:你没有翅膀,又不会唱歌,不是蟋蟀!
  蟋蟀小黑豆:我是蟋蟀!
  台下的蟋蟀们:你不是蟋蟀!快下来!我们要听别的蟋蟀唱歌!
  蟋蟀小黑豆:不唱就不唱!(哭着走下台来)真不明白,为什么别的蟋蟀会唱歌,我就不会唱歌呢?我真是很生自己的气。

登录/注册后可看大图

蟋蟀小黑豆:我真是没用啊,连歌都不会唱!
  金龟子、萤火虫:哼,没想到他是个骗子,他根本就不是什么蟋蟀!
  蟋蟀小黑豆:哎呀,我的肚子好饿呀,我今天还没有吃过晚饭呢。这棵树上有这么多蚜虫啊,正好给我当晚饭。
  树公公:蟋蟀小黑豆,谢谢你帮我消灭了这些蚜虫。
  蟋蟀小黑豆:树公公,你能告诉我吗?为什么别的蟋蟀会唱歌我不会唱歌呢?
  树公公:因为你没有翅膀,蟋蟀唱歌要靠振动翅膀才能发出声音。
  蟋蟀小黑豆:那我一定是最没有用的蟋蟀了。
  树公公:其实,会不会唱歌并不重要,在我看来,你比他们能干多了,你可是个捉虫能手啊!
  蟋蟀小黑豆:原来是这样啊。哦,天就要亮了,我得造新房子了。
  旁白:蟋蟀小黑豆找到一片大树叶,先用这片大树叶像毛毯那样把自己包起来,然后用自己吐出的丝把自己的“新房子”仔细地缝好。
  树公公:蟋蟀小黑豆捉了一夜的虫,一定是累坏了,你听,他在打呼噜呢。
  蟋蟀小黑豆:呼噜噜噜………呼噜噜噜………呼噜噜噜………

收藏了,感谢楼主!