蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 姚村抓虫人--我的团队,我的兄弟姐妹,这些年他们顶着酷暑奋斗在一线,真的很辛苦。

A_}UGTRHNJUHCE~A58[5N.jpg $AS(5D$L)}JG7VJR_NH6M]W.jpg @%2}Z(N35XPPV]XPT7W(9EG.jpg `Q9)(VPI~0MKR99ME%{(D$I.jpg }7PJ[%4RL{QW6]R62TUULH7.jpg }X9ZL(G`DJQ3MBP%AGY~C$W.jpg ~Q)`UPMCHZ2K}O)M0M`4[}M.jpg 1BF`}FEXJNT1G@MJ`4ZQ24M.jpg 5`A}MI@5N@@QPUWWYL]7W.jpg 9Q_8GUL~G{C%G@2}VR.jpg 23GDT%OGX)BCXW0RGUJG{9E.jpg E8YW431YSUG)VXZ31{IUNGR.jpg D)](X2FD6T8S5(%6U(CEQTD.jpg CJ[(L2XG{I))%G092@C]3Z8.jpg 23GDT%OGX)BCXW0RGUJG{9E.jpg 9Q_8GUL~G{C%G@2}VR.jpg FCU`PNF8_ZM~1T[WWJGD$L1.jpg H%XG_J5WX7XVW3HNHQC_4$G.jpg HJ{FUK%QWWH1D4K}TIW{V{G.jpg ILVTYD6FIP{OEJZP)VFGBUI.jpg M88{630)LE(_]QOH(8OXP.jpg NI2_SW(@J0RP60)[T94@9JY.jpg OMIZVEOJ@BN$%%G`R`@EJDI.jpg PG9G@3YWYH_P}$OWNPW5@HT.jpg ROEJY}[]H}UU(@R`7AAI6.jpg R}[2KPJ{LK2Q341[]]9T[LJ.jpg W`C})E77%C)DC`M~A]_C%JY.jpg X~)%V0FEY0N4W(UAYHB@K@4.jpg Y[3%6%(63Y1LL@@Y{97@6OJ.jpg Z6V3Z@5$_`Y`X75WS99)%6W.jpg ZM9C180GG3P{}CSX9[H{6ZU.jpg ZC302L03{(49(2IPZX)BUZ2.jpg 我们村并不大,有近600人,抓蛐蛐的占一半。他们抓蛐蛐很多都是跟着我们家学的,为什么这么说呢?因为我爸爸是我们附近那块抓蛐蛐最早的,直接或间接的教给他们抓蛐蛐。记得十多年前,那时候我和弟弟很小,在我们家西面的地里,弟弟抓了大的,第二天去市场卖了1200,还没回到家,我们村的人都拿着抓蛐蛐的工具在我家门口等着我们,让我们领着他们去抓蛐蛐,当他们抓到看相好的蛐蛐,都跑到我家来,猛子,我抓到个大的,你看看行吗?能卖多少钱?结果,我一看,是个大油葫芦子。哈哈-----当他们在一片大地抓不到蛐蛐的时候,我爸爸就会告诉我们,你们去那块那块地去抓?结果我们满载而归。到目前为止,我们村至少有300人会抓蛐蛐了,每年的立秋过后,我们一块下地抓蛐蛐,大家一块儿钻进闷热刺挠的棒子地去寻找自己心目中虫王。期间我们付出了很多,当然也收获了很多。我喜欢热闹,爱交朋友,今年大家有不明白地理情况或者在姚村遇到困难等诸多因素的,请打我电话,小弟无偿为大家服务。我自己建了个姚村qq群,有喜欢聊天的请加qq群:144594108。上一些我的兄弟姐妹抓蛐蛐的照片与大家共享,希望大家喜欢。

...辛苦.但是真开心呢......

我的兄弟我的连。
兄弟们今年的任务:玉米地就是战场,活捉宁阳县长。冲啊!

抓蛐蛐很辛苦,回报很丰厚,现在姚村是大户去的地方。

蛐蛐王 发表于 2013-6-3 21:15

谢谢

蛐蛐王 发表于 2013-6-3 21:15

谢谢

习虫者 发表于 2013-6-3 22:26
我的兄弟我的连。
兄弟们今年的任务:玉米地就是战场,活捉宁阳县长。冲啊!

谢谢习虫老师,今年必须大干

闸北老李 发表于 2013-6-3 23:21
抓蛐蛐很辛苦,回报很丰厚,现在姚村是大户去的地方。

任何一个蛐蛐市场,小价格的蛐蛐占大多数。,谢谢