蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 京味:高清版

说你呢,一大老爷们儿家,一大清早儿的就站在当院满嘴跑火车,半点儿不着调我隔着窗户纸这都一脑门子气了,你这是唱的哪一出儿啊?对!没错就说你呢,你还别跟我揣着明白装糊涂,原本一个老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了,见天皆当街晃荡打油飞,时不时整出点儿汤事儿来,再不就是胡吃闷睡你自己个儿找着镜子去,好嘛!活的越大越抽抽儿整个一个嘎杂子琉璃球!
           成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交待你屁大点事儿,你说你放了我几回鹰了,和着我那吐沫星子全打水漂了,你瞧你平时那点儿德行,样儿大了你,装的人五人六儿的还挺像那么回事儿,实际上满肚子幺蛾子,除了整天游手好闲,要嘛就得鼓捣点儿嘎七马八的事出来。
            你要是结识了个有点儿来头儿的,好嘛!你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上,实在闲的发慌,也是跟着那小混混起哄架秧子打联联。走在街上看上个老糙皮你都不错眼珠的盯着人家看,哪天遇到一个满不吝的给你一板砖,你就知道什么是肝儿颤了!
            要说你们家老爷子也怪不容易的,千倾地一根而苗儿还巴望着你能出息平地扣饼呢。你呢?不但一点儿长进没有,还让老爷子吃挂落儿,给老爷子折腾的五脊六兽的,跟着你转磨磨儿。一数落你几句,你就蹬鼻子上脸长行市了你,嫌老爷子絮叨车轱辘话来回说,现在踏实了吧,那点儿家底儿全让你攘秃噜了吧?绷子儿没有看你还能鼓捣出什么花花肠子来?就欠让你见天皆吃棒子面勃勃顶多白饶你一碗凉白开水溜溜缝,还别跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?麻利儿着呀。
            费了半天吐沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿!
      我找一个豁亮点儿的地儿闷得儿蜜去了!
      昨天的不清楚,今天打了一份,这些土话,有点意思,老舍大师真是京城一宝,可惜了!
      不清楚的由段王爷回复你们,我很累了,打字很慢!

骂人没有一个脏字,是上边的特点!

顶顶方言,习虫大哥打字辛苦

风花雪月 发表于 2013-6-16 14:54
顶顶方言,习虫大哥打字辛苦

谢谢风花雪月!

谢谢战神!

刚北京回来,觉得很好

陳先生老底 发表于 2013-6-18 06:57
刚北京回来,觉得很好

去北京了,可惜我不在北京!
祝好!