蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 闲聊:发帖

论坛交流的唯一方式,就是发帖与跟帖,今儿聊聊发帖。
          发帖与发言差不多,只不过您是面对屏幕不用紧张,也不用一气呵成,累了您可以歇会。既然是发帖您的目的一定是想说一个“观点”,或者对某件事物的“看法”。当然还有抒发感想、发泄不满、等等!
    发帖不管目的是哪一项,您首先一定想显示您的文字水平,或者说“文学水平”,这里我要说的是“显示”没有错,人人如此。习近平也经常引用“诗词、典故”,“显示”一下。况且我们俗人呢?但“显示”是要有点学问的,要不漏痕迹恰如其分,多了就有卖弄之嫌了,曾经看过一篇江泽民的美国讲演,给人的感觉就是有意“卖弄”了,所以发帖子对于自己的文字水平实事求是,别过于强求。我发现一些帖子,卖弄大发了,俗语叫“拽、皱,”别人很难看懂,就达不到您的目的了,反而适得其反。平铺直叙最好!
    发完帖后您的心情一定是盼望“跟帖多多”,“赞扬多多”,这也是人之常情,但事实不完全如此,萝卜白菜各有所爱,树林子大了什么鸟都有。灌水的,灌一下走人。阴阳怪气的,来一句四六不靠走了。赞扬的,让您美一下。不同意的,骂一句走了。等等!所以您发帖一定要想好:不要力图改变什么,什么您也改变不了! 这样想您发帖后的希望值会低一些,心理就平衡一些!
    在论坛里发帖,从一个观点能否被清晰的表达、到一个感情抒发能否引起大家的共鸣、再从对观点的反驳能否做到笔锋犀利一剑封喉。这些都是很好的一个自我修养的过程!
    我的一点体会而已!
    谢谢大家!

习虫大哥写的透彻

习虫大哥写的透彻

习虫大哥写的透彻

是啊 咱们连自己都改变不了,就别想改变别人了。。,只要有感而发

发个贴、就扔在坛子里,真好贴、、、?

就像高虫一样---------永远在上面!

说的恰到好处,事实就是这样。----赞

上峰上 发表于 2013-6-27 11:31
习虫大哥写的透彻

再次谢谢!

上峰上 发表于 2013-6-27 11:31
习虫大哥写的透彻

不好意思!

鼓楼小段 发表于 2013-6-27 12:05
是啊 咱们连自己都改变不了,就别想改变别人了。。,只要有感而发

发个贴、就扔在坛子里,真好 ...

谢谢陈先生!

民生银行 发表于 2013-6-27 19:23
说的恰到好处,事实就是这样。----赞

谢谢银行!