蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 朋友们,我再次选择回来。

在秋虫鸣叫的季节里,一颗浮躁的心变得异常坦然与静谧。夜晚,我在秋虫的鸣叫声中思索......   
    我要对朋友们说,我又回来了。
    因为我的生命,由于秋虫的陪伴,孤独远离,心境如水。我知道,秋虫在炎热与寒冷之间,鸣叫的时光十分有限,但能在属于自己的季节里,放展歌喉,抓住每一分钟,无愧于大自然的相赠,就无愧于自己的生命。
    我要对秋虫说,我又回来了。
    虽然我的笔墨十分有限,无法把你栩栩如生的描绘。用拙劣的但都是发自我心底的笔墨,应和你缠绵的歌吟,我当问心无愧。 夜晚秋虫的鸣叫,已经成为习惯。那叫声不绝如缕,此起彼伏,似乎透漏一种秋天到来的喜悦。秋虫,小小的精灵,你们如此的执著鸣叫,是因为季节到了你们吟唱的时候,还是你们心里有何期盼,我不得而知。我只想知道。                                                                                                                                                            

我要对蟋蟀城网这个平台说,我又回来了。
    因为一切能激发生机的思想都是有用的。在蟋蟀城网中与虫友交流,可以体会到很多细微的东西,喜欢沉默或者又喜欢大声讲话。感情是一个很让人感触的东西,我本以为我会免疫了一些东西,可是有时候会高估自己的能力。目前而言,我对蟋蟀城网没有免疫力。而且一直都是处在那个接受的阶段。一首歌,一句话,一幅画,一种感觉...自私的想去屏掉所有的东西,远远的相望,也许不会是最后的解脱。也肯定不是解脱。
    虽然沉默有时是一种气质,也是一种风度,更是一种品格。但如果坚持长久沉默,就没有了孕育,就没有了震荡,就没有了突破。蛾不再选择沉默!这里无限美好。
    东坡说过:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时” 。

先把您的沙发坐掉再慢慢看

合肥秋声堂 发表于 2013-6-28 16:39
先把您的沙发坐掉再慢慢看

哈哈哈。好玩。

呵呵,看来我判断的没错。

在可乐心里,楼主从未离开过!

多大的事!
回来就好!

老黄

哈哈,我说么大家还没聊够怎能说走就走那。

菩提青 发表于 2013-6-28 18:47
哈哈,我说么大家还没聊够怎能说走就走那。

谢谢菩提青的关注。

谢谢老将军。