蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宔字号

[原创] 赵王原创~~~<<蟋蟀杂文集>>~~~!!!

春光做弦拨秋曲

轩窗透雅无俗声

[原创]&#10084;&#10084;&#10084;——浅谈~前抱爪的形态……!

闲话前抱爪(整体型论…生物力学印证,前后发力为生物之本能,

而左右发力为动物之技巧,(打字太累~此处省略500字)

条形虫的前抱爪要与中抱爪的角度最少需要45度,

否则只有纵劲,遇大钳时易伤易败;“老北京”虫界有几句名言:

一对蛐蛐一对局,长不斗宽,寛不斗厚;

言简意赅的诠释了虫整体形态的优势与不足;

阔一草或阔两草的虫子,其前抱爪要与大跳的着力点越大越好,

前抱见弧者多会使“摇口”;

前抱起躬者多会使“举口”……

(待续)

宔字号 发表于 2013-7-3 09:50
[原创] **《恋蛐一九九九》(下)~!!!

黑母牙"与"竹节须"硬碰硬的对抗 ...

赵兄当为黑母牙浮一大白 !      

飞雪樱花 发表于 2013-7-4 09:12
赵兄当为黑母牙浮一大白 !

正是正是!

宔字号 发表于 2013-7-4 00:16
我为何贴不上照片呐?级别不够?!

应该是照片大小超标了。http://www.xishuaicheng.com/bbs/thread-12293-1-1.html

秋雅百事可乐 发表于 2013-7-4 12:44
应该是照片大小超标了。http://www.xishuaicheng.com/bbs/thread-12293-1-1.html

谢谢,现在可以了!

连城诀 发表于 2013-7-4 02:39
应该不是吧,你可以问管理

谢谢兄弟,可以了!

连城诀 发表于 2013-7-3 01:11
文毕已至午夜后,文有情,诗有意,人有品,紫气不去精神在,还是赵王有心人!

酒意勾秋情

漫步蟋蟀城

采片橄榄叶

准备山东行

好文好贴!!!顶起---

宔字号 发表于 2013-7-2 14:39
【原创】~《廊唫戏秋》~~(三)

向赵兄问好 !

这两天仔细阅读了赵兄的文章,实是获益匪浅,兄弟在这里先行谢过赵兄 !

非常羡慕赵兄有一位好师父,好师伯,还有那么多前辈能时时耳提面诲。实不相瞒,家师文化程度并不高,对小弟的指导只限于老人家的阅历和故老相传的口诀。兄弟感激之余,非常满足。

家师传给我 17 个罐子。我每年冬天都用雪团养罐,转至来年 6 月初,打开罐盖时,里面还会留有残雪,不是雪水。说来也奇怪,我每年虫季能入盆静养的蛐蛐都在这个数目上下。呵呵。
       最值得一提的是家师还有一对罐子。很神奇的一对罐子。不过家师还没有给我,只是逢到虫季老人家住到我家时,随身带过来。
        为什么说这对罐子神奇呢?夏季三伏天,割一块新鲜牛肉放在罐里,把罐子放在太阳底下暴晒,经一天一宿,牛肉不会变质。冬天三九天,同样放一块新鲜牛肉在罐里,在屋外冻一天一宿,牛肉温润如初,不会结冰。
        就是这样。我亲手试过。

我在国虫网上专门为这罐子发过一个帖子,回应凡几。想必是没人相信。呵呵。

赵兄若是也不相信,但请一笑置之。您见多识广,接触过的前辈名宿中,可有人提起过这样的罐子吗?兄弟先把话说在前面,我可不是显摆哈 !  

兄弟还想说一句话 : 老辈子人的很多工艺已经失传了 。

飞雪樱花 发表于 2013-7-4 20:12
向赵兄问好 !

这两天仔细阅读了赵兄的文章,实是获益匪浅,兄弟在这里先行谢过赵兄 ...

恭喜兄弟,你好福气,你说的罐子我相信,这是上品罐子的应该有的特性!

风花雪月 发表于 2013-7-4 19:40
好文好贴!!!顶起---

感谢风花雅赏!

《回首》

痴迷微虫三十载,

青红紫黄黑与白;

入秋满目具五色,

不觉岁月近半百!