蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲聊:从“黑暗”走向“光明”的历程

我的头发原来也是一片黑暗,渐变到光明是有一个漫长的、艰难的、心理过程!
   要想写仔细说明白这个心理历程,估计要写起码几千字的量。在论坛里文章太长,看起来费劲!所以力求简单些。
   所有的人一生下来其头发前三十年,区别不大。往后可就难说了。年纪轻轻,大把的头发每天悄悄的流失着,着急、痛苦、焦虑都很难形容这个阶段的心理。
   想办法治吧,最早出现的治疗脱发的“章光101”,对脱发者像救人于苦难之中的观音菩萨。很遗憾,没戏!菩萨并没有睁眼。我的头发依然我行我素。中央地带已巩固为根据地!
   没治!很残酷!我只能仰天长叹“老天爷不公平”,我只能诅咒天下所有的人都不长头发,与我一样!我狠人为什么长头发!
   我的头发与别人不一样,“秃顶”、“秃头”、“秃驴”、还有许许多多对我这样的专用称呼,强大的社会压力让我必须做好每一件事,证明聪明的脑袋不长毛。由于我的工作出色三十七岁我就晋升高工了。并得到大三居的房子一套!
   但强大的社会压力也同样让我自卑要想办法,不让“中央地带”暴露,虽然是掩耳盗铃,冬季秋季春季好办可以戴帽子,但炎热的夏天呢?只能自给自足,地方保护中央了。一侧的头发留得很长,盖住中央部分。我是右侧留得长往左侧覆盖,头发长了会自己往下掉,左手捋发覆盖中央,成了一种习惯动作!在长达近二十年的地方保护中央的政策下。我不知多少次;扪心自问,我这一生最倒霉的事就是我的头发与别人差距为什么这么大?
   发疯、自卑、努力、苦恼,但日子总要过。人总得活着!
   其实真正的解放,还得说改革开放!悄悄的陈佩斯葛优光头明星,走进了人们的生活,又发现NBA赛场一片灯泡。光头被人们接受,生活的多元化,让人们不觉得光头很对不起他们。
   社会环境宽松了,但是我在很长的一段时间依然坚持着地方保护中央。似乎对那几根并不能保护中央的残存力量很努力的支持着。这是一种什么样的心理?头发对我压抑的时间太长了,已经造成了很大的心理阴霾,要走出心理阴霾谈何容易?
   那年的夏季非常热,就那么几根头发也要去理发店搞一下,我每次总要跟“小姐”开开玩笑。您这里理发收费可否按照头发的根数收费?您看看我这才几根?也收那么多钱,不合理!小姐笑了,老爷子您呀就这几根了,不如干脆推光,我再给您刮一遍。保准您凉快利落!
   就这样一个小小的外力,我的头发彻底的离我而去!
   我的头发从黑暗彻底走向光明!
   同样我的心理状态也从黑暗彻底走向光明!
   我现在可以对光头协会有潜力的会员这样说;
   不要“地方保护中央”,很麻烦!而且不好看,不如彻底的把中央暴露出来,大大方方的“我是光头!怎么了!爱看您就看两眼,不爱看您别看”。自己痛痛快快的快乐着!
   此文献给“蟋蟀城光头协会”所有会员,
   我们是光头,但我们很快乐!

赵王爷您可得顶呀!

光头兄弟们聊聊吧!

肺主皮毛,肺气弱,脱发......

俺小光头来看看

头光锃亮斗丝清晰,好虫

外型丰满,不如内心强大

赵王爷根本不算光头  您干嘛非得强迫人家呀 ?  咱们的队伍还愁没人吗 ?  [s:138]

谢谢邋遢黄!

裂头丶邋遢黄 发表于 2013-7-20 16:53
俺小光头来看看

别着急!
慢慢来,就光明了!

乌云 发表于 2013-7-20 17:59
头光锃亮斗丝清晰,好虫

乌云一定是好头发!
乌云吗!一片黑!

天青 发表于 2013-7-20 18:43
外型丰满,不如内心强大

谢谢天青!