蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲聊:足球那点事 喜欢足球的请进

足球是体育运动之王,没有战争,足球就是国与国之间的战争!世界杯足球大赛,是仅次于奥运会的全世界体育盛事!
   足球集所有的体育元素于一身,所以才能称为“体育之王”。
   要有集体联合作战的默契,又要求有充分想象力的个人发挥,与集团领袖级人物,一锤定音级人物!
   要有体力、耐力、技巧、柔韧、强壮、等等!
   我们到底差在哪里呢?世界别想了,这里有不可抗拒的人种问题。但东南亚总能称老大吧,泱泱十几亿人口呢!怎么就不行呢?
   这几天足球比赛,咱就聊聊这事。
   说这个事得先说说国人的“意识形态”或者叫“行为方式”,我们在相当长的一段时间(几千年)内,推崇的是中庸与孔孟之道,其核心思想是;君君臣臣,三纲五常。其烙印已经深深的刻在心中,几乎以遗传基因方式,一代一代的传下去。小孩子很难有天真烂漫,在学校要听老师的,在单位要听领导的。全天下是皇帝的,我们要听皇帝的!这叫一元化领导。由此衍生了“先肥的猪早死”“出头的椽子先烂”等等许许多多的人生格言。国人习惯了看别人的脸色办事,也很在乎别人怎么看自己,(很难有激情、想象、表现张扬个性)。
   再回过头说足球;足球的最终目的是射门,一切努力都是为了最后那一下脚。遗憾的是射门是一个人需要激情、想象、表演张扬个性去完成的。但我们的行为方式告诉我们那是一头先肥的猪、那是一个出头的椽子。这一脚下去也可能上天、也可能下地狱。谁也不干这傻事!不出头最好!再别说临门有充满想象力的神奇发挥了,那简直是说天书呢!
   我记得巴西名将苏格拉底说过;踢世界杯,就像在我家后院踢球。所以才能产生无助跑在世界杯上罚进点球的那精彩绝伦的旷世表演。岁数小的可能没见着。精彩绝伦!
  但在我国你敢说;在我家后院踢球一样吗?
  不可能!我们要为国------。所以很难有伟大的足球人物出现!
  其实不光足球这个项目,其它领域也一样。我们固有的含有封建几千年的“君君臣臣”的意识形态,大大的束缚了我们的发明创造能力。
  我问过在美国硅谷工作的同学,中国人聪明,但没有创造力!顶尖的研究学者还是美国人,这不是种族歧视!
  比尔盖茨、乔布斯。起码中国现阶段不会有!
  再说足球;不要指望这一代如何。
  我们需要几代人的努力;使这个社会思想多元化,人人有充分的发挥空间,人人有激情去奇思妙想。
  那时中国足球起码在东南亚应该数一数二!
  再者劝球迷一下;球输了,就是一场球而已。
                          球赢了,仍然就是一场球而已。

最爱阿根廷~~“潘帕斯雄鹰”! 马拉多纳.jpg 梅西.jpg 两代球王~~!

写的好

咱中国人,没几个真会踢球的,看完欧洲南美的球,咱那帮人踢的简直就没开窍。

北京小常 发表于 2013-7-22 17:47
最爱阿根廷~~“潘帕斯雄鹰”!两代球王~~!

小常是个球迷!

谢谢邋遢黄!

秋雅百事可乐 发表于 2013-7-22 22:27
写的好

谢谢秋雅!

蓟门烟树 发表于 2013-7-22 22:56
咱中国人,没几个真会踢球的,看完欧洲南美的球,咱那帮人踢的简直就没开窍。

谢谢蓟门烟树!

帝王的偶像!

北京小常 发表于 2013-7-23 01:02
战神~~巴蒂~~!有点悲情色彩的英雄!

百年阿根廷就出了一个马拉多纳!

习虫者 发表于 2013-7-23 07:02
小常是个球迷!

从小就喜欢踢球,现在每周三、礼拜天都去踢,虽然胖,但我的位置是个前锋,主要靠意识~~哈哈!