蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] [分享] ——玩虫这门学问***!!! (转自;一根金虫友)

玩虫这门学问…,真不是与学历成正比的,教授级的在玩虫界,以前是卖弄所谓的学历而“沽名钓誉”

现在都成了傻13…… 。

在论坛里谁谁写了几篇“技术”贴,你盲目追捧,结果你也傻13 了,

你玩的是虫,而不是虫在玩你,动动自己的脑子吧……。

再说罐子,刚出窑就砸底,你方便了,虫受罪了;

不砸底还需要两三年去窑毒,砸了底更去不尽了,年年养废了虫子,嘴上不说,谁难受,谁心里知道……。

随后,“卵泡”把这“技术”传给小“卵泡”们,

一些小卵泡还以此满世界招摇,让某些行家笑的肚子痛……

今后还会有,一定会有的,信“哥”的傻13,

不信那是传说,拿去2组开毛,结果……XXXXX。

年轻可以气盛,但不能“大头',否则你很有可能是虫界里的一段”笑料“

所以,想玩好虫就要穿别人的鞋,走自己的路,绝不信”哥“,那真的就是传说

在什么样的环境下,玩什么样的虫虫,脚踏实地玩的必是开心,

如是连三尾的种类还没弄明白,不懂母子就上场子,你不死谁死?

咋嘛咋嘛我说的是不是这个理?

前两年,在网 上认识了几位网上“老人”的年轻人,约好见面一起排排虫子,

我用一条山东的大头相得盖母,剪去长枪,与几位排斗,连胜十余盆,

几位大夸我的虫好,我想笑不敢笑,回家的路上,笑的肚子痛,路人侧目,“神经病”

年轻人就是好忽悠

综上所诉,在什么环境状态下玩什么样的虫,有钱玩4Q一条,两组开毛,

工薪玩家买皮子虫玩一样开心快乐;

宁充法师,莫充大款,相虫走眼是常事,

可被忽悠了伤财丢面子,骂街还失了人品——

03年我和一位玩虫的大哥到天津买罐子,每人买了50个,我当时要求卖家把底砸好,

玩虫大哥说,你傻13啊,新出窑的罐子砸上底,三、五年都不一定制出来,

好虫子多数也养废了,我当时心里还不服,后来经试验证明,的确不一样。

去年到北京鸿雁市场,看到一卖盆的新出窑的罐子砸底带煮罐,

还一气的吹牛X,如何如何好,还看到一些虫友被忽悠的买罐子

心里实在为他们难过…

本来不想再写了,可是,光棍眼里揉不的沙子,看了某些所谓“技术”贴,驴劲也上来了,

当年带头大哥的一席话又在耳边响起,平时看你丫的挺聪明的,一到玩虫时为什么就变成驴了,

有驴儿般的性也就罢了,怎么还有驴儿般的脑?

看来不骗你丫的都不行,

哥不是骗你,哥骗的是寂寞。

哥只是玩家,不是评论家也不是记者,更不是作家,喜好虫虫而已,

如果,哥有一天真的走投无路,哥会大大方方的贩虫、卖虫,

”天下无贼“里有一句经典台词,“到时候告诉孩子,父母当初都是贼,这不丢人…

虫蜕时用的是内力,有古谱曰:
如“虚恭”;环境好且“内力”足者,

气冲四梢,再足者,鼓荡,气血足者,神完而型整

哥不是万能的,哥这半瓶子装的不是醋,是寂寞,

哥可以把相虫的技术传授给你,可是哥更怕你撂下筷子骂厨子,学会相虫宰师傅

会相虫只能说你进门了,想登堂还要识水土,懂药膳,一条虫子拿在手里,能识得

出土时的状况,饮食环境如何等等等等……

沙发!!!

您真是精力旺盛呀~~!

赵中校好

赵王还是赵王 发表于 2013-7-23 07:59
哈哈哈,少校变中校

哈哈,赵王老兄升的可够快的啊。这才几天没见啊。从士官变少校啦。

“卵泡”把这“技术”传给小“卵泡”们,

秋雅百事可乐 发表于 2013-7-23 15:47
哈哈,赵王老兄升的可够快的啊。这才几天没见啊。从士官变少校啦。

托领导的福!