蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 养蟋蟀看人生

望着我2012最后一只秋虫懒懒的在阳台上晒太阳,不禁想起这条红牙青十几场上风的情景,战大牙、战黄麻头、战大翅。。。 。。。

一路走来,曾是那么的威风神武!曾是那么的不可一世!现在却像一个耄耄老者静静的在那-----活着!活着,只能这样说这只12月6日的秋虫老将了!很久没听见它的叫声了,很久没看见它玉树临风、蛇行虎步的模样了,很久没欣赏它八面来风、快如闪电地迎敌了。。。 。。。

也许它在回忆,想着它第一个恋人;也许它能铭记,自己一次次的胜利!也许它在梦中,能记起它出生的地方。。。一百来天的日子,我们的秋季,却是它的一生!用它的勇敢坚毅视死如归演绎了胜者为王的一段传奇。赢得了我们人类对虫类的尊重!也许在明晨,我会发现它归去了。。。 。。。

我经常会把一对打的难解难分的虫儿分开,因为不舍;我经常会把输了的虫儿饱食后择晴天放生,那是因为对生命的尊重;我还经常在捕捉蟋蟀时把雌虫留在原地,那是因为明秋。。。 。。。

蟋蟀的一生很短暂,却很灿烂!像天边划过的流星。再想想我们的一生呢?何尝不是一样?小时候努力学习,年轻时拼命奋斗,中年时上老下小,老年时疾病来袭。。。一直在努力,一直在竞争!虽不比蟋蟀一样要血战沙场,却不得不为了生存为了名利与命运抗争!但,无论谁再怎样官场春风得意,无论谁再怎样商场呼风唤雨,无论谁再怎样美人环抱,都有一天,会像这只红牙青一样,仅仅是活着。。。 。。。

望望天边的云,看看远方的山,我们的胸怀能否宽广?
    想想那些逝去的,念念那些过往的,我们会不会淡定?

上版好文采,

上峰版主的小文那叫一个好啊又无法连接到网站了。唉错误码103

读<<养蟋蟀看人生>>有感!
      人生就是一个感悟和选择的过程,快乐是一种心情,同一件事,想开了是天堂,想不开是地狱,欢迎相互关注,相互交流,祝朋友们开心快乐每一天!!

回 2楼(菩提青) 的帖子

天涯有个朋友,心就会飞翔;人生有个缘分,梦就会绵长;夜晚有个约会,感情就会飘香;时刻有个挂念,友谊就会久长;祝棋友菩提青;天天快乐健康!

上峰版主的又一力作。

回 1楼(虫王) 的帖子

虫王版主好!

回 2楼(菩提青) 的帖子

菩提青:上峰版主的小文那叫一个好啊又无法连接到网站了。唉错误码103
(2012-12-06  12:29)
谢谢菩提老哥!

回 3楼(杭州老顽童) 的帖子

杭州老顽童:读<<养蟋蟀看人生>>有感!
      人生就是一个感悟和选择的过程,快乐是一种心情,同一件事,想开了是天堂,想不开是地狱,欢迎相互关注,相互交流,祝朋友们开心快乐每一天!! (2012-12-06  12:50)
呵呵,说的太好了!像老顽童前辈学习!

回 5楼(梦秋xxx) 的帖子

你好朋友!祝你开心快乐!

回 6楼(千江月) 的帖子

管理员辛苦了!谢谢!

回 11楼(上峰上) 的帖子

上版主辛苦!

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只有沿途的风景,以及看风景的心情。

蟋蟀的一生就是为生存努力战斗的一生!

心静致远!淡泊名利!