蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞雪樱花

[原创] 神仙眷侣 生死相随

赵王爷好不容易升任蟋蟀文学版主  咱总得给他找点儿事做折腾折腾他是不 ? 就这样写,回头再让他给汇总编辑一下   

飞雪樱花 发表于 2013-9-9 22:29
赵王爷好不容易升任蟋蟀文学版主  咱总得给他找点儿事做折腾折腾他是不 ? 就这样写,回头 ...

这事好像与我没啥联系啊>!

一觉醒来,已是下午5点多了 。此时正值捕虫的黄金阶段,脑子里就跟上了弦似的,绷得紧紧的,节气不饶人啊,错过这半个月,再想啥法子也晚了 。
      喝了杯浓茶,醒醒盹儿。估计这时候师父正在虫房伺弄蛐蛐。果不其然,我走进虫房时,师父已经把这几天捉到的十几条蛐蛐全部喂好,正拾掇台案上的器皿。师父身形清瘦,别看老人家已经90出头的年纪,除了眼睛有些花以外,身体一直很好,那可是当年在天津卫玩过耍过的主儿。不知道什么原因,师父没结过婚,孤老一位,老家只有子侄辈,师父不说,我们也不探问。自从03年我认下这位师父,每年虫季我都把师父接到家里来,一来是哄老人家高兴,二来也是替我把关。
       “ 醒了 ? ” 师父一笑 ,带上花镜, “  来 , 咱们看看你的宝贝儿 。 ”
        上午刚撒进瓷盆里的蛐蛐师父还没动,得让它们先静静神 。屋里稍微有点暗,我打开台案上的白光灯,摆好斗盆 ,把那条我只看了一眼就很得意的蛐蛐轻轻倒入盆内 。

飞雪樱花 发表于 2013-9-10 17:20
一觉醒来,已是下午5点多了 。此时正值捕虫的黄金阶段,脑子里就跟上了弦似的,绷得紧紧的,节 ...

好文,继续!!

赵王还是赵王 发表于 2013-9-10 17:26
好文,继续!!

少来这套奉承   咱家这是存心给赵王兄找事做呢   估计够您忙活一回的   哈哈   [s:138]   

飞雪樱花 发表于 2013-9-10 17:32
少来这套奉承   咱家这是存心给赵王兄找事做呢   估计够您忙活一回的   哈哈        ...

能者多劳,您就辛苦辛苦吧!

嘿,还是留一手,等着吧

今天还没动?!立等!!!

飞雪樱花 发表于 2013-9-10 17:20
一觉醒来,已是下午5点多了 。此时正值捕虫的黄金阶段,脑子里就跟上了弦似的,绷得紧紧的,节 ...

这是一条通体上下一身重紫枣红色的蛐蛐 , 前脑暴突 ,后脑高凸 , 项纹平顺挂白毛 , 边骨柔软 ,翅理细致紧贴 , 翅尖略带弧形扣肉 , 尖腚 , 双枪修长近蛉门 , 六足明净白嫩 , 前中四抱开距很宽 , 两大跳浑圆粗壮 , 糙白斗丝微微渗出麻路 , 两条全长须坚挺有力 , 偶尔须梢柔软处向左右突突摆动。整个虫体高厚 , 说方不方 ,说条不条 , 看它的尖腚应该是条典型的棍子型蛐蛐 , 咋一眼看上去浑身隐隐罩着一层白雾,目测5厘78的样子 。 靠 , 要不说别在地里看蛐蛐呢,我刚把它捉到时怎么看最少也得有7厘 。
         “ 二爷 , 它是紫红脸 。 ”  我仔细看了一下它的脸 ,有些失望。 牙是不用看了 , 只瞧它的头型和腮帮子就知道牙型准错不了。
         “  我也没见过这样的蛐蛐 ,连脑盖子都是紫的 。” 师父沉吟半晌 , “  是条好蛐蛐 , 养着看吧 , 咱们不能以一理度事 。 ”
         我为它过了一下体重 ,7厘1,靠,小龙型 。

待续...............

好!!!熟虾青出世,三秋必是风云涌!

北京小常 发表于 2013-9-11 11:18
待续...............

捕捉这条蛐蛐的经过我在国虫网发过帖子 , 叫做  “  英雄难过美人关  ”  ,  可惜我电脑是菜鸟,不会转帖  , 呵呵 , 仁兄若有兴趣可去一看  。     

赵王还是赵王 发表于 2013-9-11 11:08
今天还没动?!立等!!!

这等码字的活计真不是咱这大老爷们儿能干的   又得文理清楚   又得写得让人赏心悦目  难煞人了  ......     反正写好后乌版那里不能少要分    您都是版主了   也不能太小气了吧  ?       [s:138]

飞雪樱花 发表于 2013-9-11 12:39
这等码字的活计真不是咱这大老爷们儿能干的   又得文理清楚   又得写得让人赏心悦目  难煞 ...

好说好说!

打字很是累,我深有体会!