蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 癸巳猎虫记番外篇

癸巳猎虫记番外篇—穿过那片坟地与蜘蛛的树林。

谢各位朋友喜欢《癸巳猎虫记》里的故事,故事吗,基于真实还需要粉饰,我怀着讲故事的心态,将一些发生在自己身上的猎虫趣事与各位分享。猎虫者大致分为两种,一是喜好,二为图财。本人属于喜好,所以能更好的寻找到那种苦中乐的感觉,也是喜好,才愿意与诸位分享这里的故事。
      月黑杀人夜,风高放火天。这两句话有种隐隐的邪恶感,也略带点恐怖色彩。猎虫也有恐怖的另一面,地里夜晚的天空并不总是银月似盆,群星满布的景象。话说时间来到了处暑前,此时月亮已从满月变成了残月,由于大气中某种成分,使得看起来原本洁白的月亮变成了殷红色,群星不见,偶有一两颗忽明忽暗,我抬着的头,慢慢低下,心中有点隐隐不安。看师父还是那样轻松表情,仿佛丝毫没有被这月,这景影响到。前半夜扫了几块地,感觉不太理想,与师父在路旁休息,喝点水,抽支烟,聊着,话中提起了去年来时,有块坡地,今年还没有去,应该去看一眼,我嘴上说:“嗯,是啊,坡地应该积水少,没准有不错的。”其实心里是极度的不愿意去那块地,应为去那里要穿过一片树林子,那林子里有很多坟。去年是白天去的,所以没有太大的精神包袱。师父想了想,然后下令兵发那块坡地。当时我心里就仨字“可毁了。”......待续!哈哈!

沙发!

期待更多精彩

继续!

秋雅百事可乐 发表于 2013-11-24 22:51
期待更多精彩

虫季过了,只能回忆里过过瘾了,哈哈!

赵王还是赵王 发表于 2013-11-24 22:52
继续!

还没休息呢您?

北京小常 发表于 2013-11-24 22:54
还没休息呢您?

喂完虫就休息!

等待续、、、、、

您还笑,都是跟您学的

......现在凌晨两点钟,时近处暑,地里不知为何开始有起雾的现象,而且一般都是后半夜开始,白茫茫的雾气,让眼前的景象忽隐忽现,抬头观看,殷红色的残月,不由的连着打了几个寒颤,真有心和师父说别去了,可又不敢。眼前的恐怖景象和师父的威严比起来,后者更令我敬畏。硬着头皮走吧,师父不时还要调侃几句“大蜫,看看这景儿,又似仙境,有像魔境。哈哈。”我心想,活像个鬼片拍摄现场。话音刚落,来到了这片树林子前,我用手电往里晃了几下,雾气很浓,看不到什么,这时师父点了根烟给我,说了句“甭害怕,跟着我走,没事。”估计是师父看出来我那紧张的神情。师父让我先去找两根树杈,用来开路,应为林子里蜘蛛比较多,结网都在一人来高的位置,用树枝将其扫去方便行走,就这样一前一后,两根树杈,我们爷俩就进了这片林子,一开始师父前面开路,我心里还是挺放松的,一手攥着树杈,一手用手电照着前方,前几排树没有太多蜘蛛网,也都是些小蜘蛛,走着走着,手电往左右一照,不由得汗毛一下就竖起来了,一片坟地,有的坟上面还压着些纸钱,有的前面插着一根木棍,棍子上有几条白色的布。人就是这样,越害怕看什么,往往还想看清楚到底是什么,顿时两条腿像灌了铅一样,想抬又觉得费劲,突然头顶上,扑啦啦一串响动,还伴着叫声,我本身是剃了光头,这一惊之下,感觉头发都从头皮里给惊出来一两寸,在怎么说也是个爷们,不至于一下就坐地上,定了定心神,仔细辨听,原来是只喜鹊,赶紧跑几步赶上师父,师父正哼着小曲儿,悠闲的走着,佩服呀佩服。紧张的时候唱唱歌,可以缓解下情绪,我心中也开始哼唱几句,就不知道为什么,本来想唱点提气的歌儿,可这一张嘴就是“你也说聊斋,我也说聊斋~~!”这歌我平时想都想不来,现在竟然一张嘴就这歌,看来人的潜意识有时不能被大脑自主控制。当时是越想心越乱,越乱还越想,什么看过的鬼片听过的鬼故事,一下在脑海里迅速的涌现出来,加快脚步,赶紧过去就好了,就这一个念头,突然感觉脸好像被什么玩意儿给糊住了......待续!

要知后事如何,且听下回分解。