蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相虫的与时俱进

相虫的有关著作经典,现在市面上不下几十种,但大部分多于雷同,而且著于的年代大部分是上世纪六七十年代。
      改革了,开放了,这世间的人、物、花、鸟、鱼、虫,早已物是人非了,天早不是那时候的天,地早不是那时的地。
    虫呢?早不是那时的虫了!!!
  相虫术呢?不能说过时,但也应该与时俱进了,大家想想现在的野虫,地白虫、其比例大概有多少?以京城比较有影响的十里河虫市来说,野虫很少了,大部分都是地白虫了。您再到宁津的尤集看看去,一车一车的虫子全是地白虫,宁阳的泗店、黑风口,一半是地白虫。
  您再抱着“经典”去相虫,我保证您一定吃大亏了,您一定说;地白虫一眼就能看出来,那您是吹呢,起码我不信!真的我不信,尤其在早秋,地白虫与野虫一起卖的时候,不好辨别!一堆虫子里就一条看哪哪好的虫子您不动心吗。我相信您一定拿下!然而您一定上当了。当然也包括我在内。
  所有“经典”里,都没有关于辨别地白的论述,也难说,地白大规模生产遍地开花,也就是近一两年的事,但其汹涌态势很可怕。
   您一定说;相地白虫的方法与老谱是一样的,今天我可以负责任的告诉您;非也!人类制造的地白虫几乎就是怪物,按照老谱看绝对应该是一条超级大将军。但它会使您很失望,超级大废物。
  由此我想到了;人类是这个世界上的精灵无所不能,虫子玩的好好的,不满足一定要自己制造一个相同的怪物“地白虫”,而且还放到大地中与野生的杂交,彻底的破坏了原有的生态基因。它所带来的严重后果,是很难估计的,再说的远一点;人类自从发现了遗传因子的排列,就开始肆无忌惮的发挥了,“转基因”了。黄豆像蚕豆、柿子椒像西瓜、苹果巨大无比了等等。虫呢?一两分重的不新鲜,大有向一两斤重发展。难道这是进步了吗??历史的教训;人类发现了放射性物质,然而确做出了原子弹用来杀人,几个大国的原子弹可使地球翻几个个儿,哪位疯子有一天发了神经病,地球将回到冰川时代。
  小小的秋虫,带来了千年的民俗文化,人类为何还不满足呢?无穷无尽的索取还不够·,还要违背上苍之意愿,自己创造发明自然之基础运转序列,这实际是将人类自己推向万劫不复的深渊!
  还是那句话;道法自然,不要违背自然规律,否则一定是走向灭亡,别无二选!
  扯得太远了,我的相虫与时俱进就是;明年不玩六厘以上的了!
  为地白虫正名而奔走呼号的人,请您们仔细的想想!
  这事;于秋虫、于玩虫人、于生态基因的保护。
   百害而无一利!
这篇小文可能会得罪一些人,欢迎讨论,拒绝粗口!

地白从一小撮,已经沦为普遍现象。收虫是一年难似一年

"我的相虫与时俱进就是;明年不玩六厘以上的了!"

是的,支持楼主
小虫一样玩,不凑那个热闹

今年玩小虫,还真没走眼。

玩虫的味道越来越淡了,今后的发展一定是商产链.....

不用天灾和外力,地球早晚会毁在人类自己的手上

自己捉虫自己玩。。。。。。

我的相虫与时俱进就是;明年不玩六厘以上的了!

哈哈我是不买六厘以上的了。