蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“超生门”事件尘埃落定的思考

老谋子玩显了,被罚了784万。生仨孩子的权力价格是784万,可能是中国之最了,也是世界之最了。我突然想到;名人们多生点孩子吧,国家来钱的一个很好的途径。鼓励他们快生、多生!可转念一想,这帮人都是人精,都跑到国外去生咋办。这招别人早想好了,老谋子傻逼,还自称;要让自己的孩子生在中国。几乎身败名裂、还得交784万,老谋子是傻还是迟钝呢?不知道怎么想的。
  中国有很多特色;生孩子就是其一,恐怕全世界是蝎子巴巴独一份。生孩子需要政府许可,否则要罚款的。老谋子他妈生他的时候,国家是放开的、不能说鼓励,但提倡的是人多好办事,要做好打世界大战的准备,人多死几个无妨。再后来一百八十度大转弯,只能来一个,多了吗?严重时开除公职,开除出党,交群众批判。一句话您就是罪人了,犯法了!
    老谋子知足吧,不就罚俩钱儿吗,给他不就完了吗,您要还想再生几个又嫌贵,真给您出招,去美国生吧,我保证没事!别假装爱国人士;让自己的孩子生在中国,何苦呢?
  题外话;生孩子是个人的私事,严格说对社会没有造成什么危害,法律没有关于;多生犯法的规定。但为什么老谋子这件事会如此之结果呢,这就是;
  中国有句古语;破鼓乱人捶,与落井下石。先人们可能就有这类习惯,否则怎会总结的如此之贴切呢?
破鼓谁不愿意再多捶几下呢,那种堂前擂鼓的豪迈感觉,鼓反正也是破了,不捶白不捶!拼命的捶吧!
  您掉井里了,可能还有口气,当然爬上来的可能性不大了。何不如再扔块石头听一声惨叫,那声音很动听,心里会很满足。
  我写这篇小文并不是为老谋子抱不平,真的!我不认识他,他不认识我,与我没有任何相干。但我看不惯一些“写字儿的人”,翻手为云覆手为雨的奴才相儿。我看不惯国人固有的顽强的溜须拍马的“劣根”。
打土豪分田地均贫富,是老辈子抢夺江山的重要手段,现如今绝对行不通了,农耕社会可以有一个皇帝维持几百年,但现在的社会日新月异,飞速发展,是要用工程论的方法管理国家的,不是某一个人能办的事情,管理构架是一个复杂的系统工程。
   我们离富强还很遥远,我们离“高尚”更加遥远,原因很简单,要富裕几代人,才能“高尚”起来,那些“劣根”才能丢弃。
  夜里醒了,睡不着,起来上网见到消息,有感写了个小文。万不要多想,我热爱我的国家!

楼主讲得太对了,有些写字的人不光是奴才,还是流氓。

老谋末深算

舆论要跟着政治走

嗨!莫谈国事社会事!

紫黄长衣 发表于 2014-1-13 07:51
楼主讲得太对了,有些写字的人不光是奴才,还是流氓。

瞎聊吧!

民生银行 发表于 2014-1-13 08:14
老谋末深算

随便聊吧!

彭城石玉 发表于 2014-1-13 08:23
舆论要跟着政治走

一个国家的人都关心政治,那会怎样?

随便聊!

热爱我的祖国!

在水一方 发表于 2014-1-13 09:58
嗨!莫谈国事社会事!

非国事!

谢谢!