蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事:蟋蟀产地的斗期、以及虫的优劣。

今儿咱聊聊各产地虫儿的斗期,现在的变化比较大,比如新军河南虫,各地的大棚虫,这些或多或少的出现了很多的变数,所以聊各地虫儿的斗期,只是个大概,或者叫;宏观上看。
  我自己只对京城周边的河北地区,还有老产区宁津、宁阳有一些了解,其它了解甚少,聊天而已!
  北京对本地以及周边附近,基本上统称“伏地虫儿”,这部分伏地,上的早退的也早,基本上八月上旬下虫,九月中旬正打,十月初就结束了。河北的保定,沧州,泊头,稍微晚一点。但都属于秋战前期的主力军,而山东的宁津,属于秋战中期的主力军。晚秋则是宁阳虫儿一统天下。从虫儿的形态看,伏地虫身最小,出虫最早。往南一点的保定、沧州、宁津、乐陵,虫子身稍大一些,出虫也稍微晚一点。宁阳的地理位置决定了,出虫最晚,虫子身最大,斗期也最晚。
  再往南;产地的虫子有下降的趋势了。
   从虫子的打法看;斗期越早的虫子,打法越简单“三板斧”的功夫,而斗期越晚的虫子,打法越沉稳成熟。
  所以宁津的虫子,属于中期虫子,前边的“三板斧”异常凶恶。落点儿极准,很难抵挡。
  而宁阳虫子属于晚秋虫子;打法稳健,不急不躁,但最后赢得一定是它。
   至于其它的地区的新军(河南)没玩过,不敢随意说。河北的保定、沧州、泊头,现在若组团用本地虫跟山东虫斗;我只能说胜面不大。
   山东虫在全国各个产地中的霸主地位至少在目前很难被撼动!
   我们聊这种问题一定要从宏观上看,而不是某年某月我有一条如何如何,那就没什么意义了。
  淡季聊天;打发时间了,(只限于秋虫,地白就没谱了)。
  您也聊聊!  

写得好!欣赏学习了!                                                                                          

两虫相遇、级别、状态、虫性、 都相同的时候、由于产地不同、胜负立判。

出斗期嘛、大家都认为主要看产地、不是您发帖、我也不好意思说、其实跟产地的关系不大,

主要是---看虫说话、更重要的是看人说话、例如雷小树和秃头、不论什么产地什么虫、都是

十一前扣盆、后期活着的、充其量也只是--  --还活着【别聊战斗力】 。

老将军抬爱了!

谢谢老李!

阜新蛐蛐 发表于 2014-3-13 08:34
写得好!欣赏学习了!                                                               ...

谢谢阜新蛐蛐啦!

鼓楼小段 发表于 2014-3-13 13:16
两虫相遇、级别、状态、虫性、 都相同的时候、由于产地不同、胜负立判。

出斗期嘛、大家都认为 ...

活着!就好!
哈哈!
段爷会聊啊,

习虫者 发表于 2014-3-13 13:27
老将军抬爱了!

习虫者 发表于 2014-3-13 13:27
老将军抬爱了!