蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逛荡

[中华虫道] 咱也说个风光的事

奇迹再次发生,仍然是一触即溃,对,正是你想的,没的不是小卒,还是翅子!

在这中后秋里,一日三次都是一触即溃,当属罕见,况且还是个有模有样的硬壳翅子。

好了,这“他人”的缘故已经排除,接下来的就是分析自己的缘故了。
一来,虫子不是天不斗,没问题,是斗虫无疑,这点个人非常自信、必须的,排除;
二者,虫子状态与平时并无二致,无好无不好,正常,排除;
第三,即便当初有伤牙、体有内疾,但已休养了一个半月有余,起码也要好了七七八八,再不济也不至于一触即溃,排除;

哈哈,排除了一些,事情就有了进展,自然就会越来越接近真相

问题指向越来越明了,当初的决策……老里嫩上
在这里交代一下,之所以囤虫到此时开口,基于两个主要原因:
一来,此虫基本无变色;
二来,“霜降”近在眼前,虫事最后一波行情即将展开,故赶在“霜降”前试下口。
难不成这是个传说中的进“降”的玩意?可也差不了几天了,不至于一触即溃啊。
什么?霜降后才开口?鬼才相信!

哈哈,答案出来啦,把这几个信息联系起来,就明了。
老里嫩——虫变化极微——一触即溃……
在同一条虫上,多次出现一触即溃的现象,在前秋的嫩虫里,最是常见不稀罕了的……
换言之,此虫还嫩着呢!!!

答案已明了,顺着思路,接下来的事,就变得极其简单了,等见“嫩”就是了,对,就这么简单。

那么,真会有奇迹出现吗?你相信就同梦想的那样吗?

变化越多为好

变化越少也为好(大牌)

嘻嘻,俺又回来了。

见嫩,也就是常说的“嫩里老”。
也就是说,这虫从“老里嫩”翻到“嫩里老”,会吗?好玩哎!
当时咱对此虫的兴趣,已远超过了对其他虫的兴趣,哪怕外战正酣。
每日里多次观察就成了必备的功课了,期盼着向梦想的那样……就这样等啊等,终于等进了“降”,还是那样,嘿,咱还就不信了,就再等啊等,一直等到花儿都谢了……终于等进了十一月门,还是那个熊样,还好,耐心还有。不,不对,隐隐约约似乎好像发生些什么,再审,好像又没什么了,难不成真有奇迹要降临……

写完了没    你回来了   大家也要跟你回来   晕     。

不好意思了各位,咱是胡言乱语,最是当不得真。

接上

根据过往经验,咱知道,虫子在发生变化……

此时,咱家方始有些个明白点了,感情这是个冬门大翅……
随后的观察,验证了这种观点,眼见得此虫渐渐起了变化……
终于进了冬门,再观,好嘛,一直笼罩的那身苍白,化开了,身上的青斑显现,变得鲜活起来;身把骨也不再那么坚硬,咱家知道,韧性起来了。
至此,此虫已是面目全非,真个是神采奕奕,不再懒动,每每见其在盆里巡弋,最是令咱心畅神怡的了。

嗯,是的,正如所期盼的那样,奇迹当真出现了,当别的在变老时,这位,返老还童,似在那弱冠之年。
剩下的,就同你想的那样,再次征战沙场,以证明自己……
(哈哈,想起来就好笑,此虫斗场是出尽了咱的洋相……)

你真行   打算再讲多少年   ?