蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[休闲] 2014虫季~~~你怎样规划的???!

赵王还是赵王 发表于 2014-6-16 10:06
笔误!是保养~~人老了,眼也花了!

我说呢!吓我一跳!

猕猴 发表于 2014-6-16 10:09
我说呢!吓我一跳!

包养养不起啊!

赵王还是赵王 发表于 2014-6-16 10:13
包养养不起啊!

说不定您赵王形象好,技术好,人家倒贴呢!

猕猴 发表于 2014-6-16 10:15
说不定您赵王形象好,技术好,人家倒贴呢!

不是没有可能!!!

赵王还是赵王 发表于 2014-6-16 10:17
不是没有可能!!!

"主"也是这么说的,

赵王还是赵王 发表于 2014-6-16 10:22
"主"也是这么说的,

“一两花生米、二两胡椒面”------暗号照旧

民生银行 发表于 2014-6-18 05:02
“一两花生米、二两胡椒面”------暗号照旧

赵王还是赵王 发表于 2014-6-15 11:03
老计划!

转一篇虫友的文章

如何看虫斗龄:

蟋蟀从收,喂养到选將.书上网上都讲的很多,玩家有玩家的经验,

著书者有著书者的见解.众说云,看法不一.但对虫爱好者来说,都有一定的启示和帮助.

如何看和掌握虫的斗龄,仍然困惑着广大虫迷,特别是初学者.

为能和虫友们共同学习提高,我把我几十年来所看到的,
学到的和亲身经历的点儿经验,总结,归纳.借蟋蟀论坛平台和虫友一起学习研究,

共同提高,錯误之处,望虫友指正.  蟋蟀是大自然赏于人类的魁宝,
从古至今受到广大虫迷的追捧和喜好,从达官富豪到世间百姓.从文人墨客到底层草民,

均有玩虫人.为什么从古至今能有这么多虫迷,去玩去探讨呢?
它的魅力在那里,实践告诉我们,虫的奥秒神秘之处,

就是它的天性好斗和让人搞不懂,看不透的奥秘.从而引起好奇的争強好胜的人们,

去探讨去,争论甚至发展到赌斗。至今,越是搞不懂,看不透的東西,

人们就越去研究探討,喜欢它,这就是虫的魅力.沿下来形成一种文化,虫文化。

通过几十年的玩虫经验积累,探讨和学习。

老啦,也明了很多道理,蛐蛐其实从卵脱壳成虫,因受先决条件的影响,

如遗传,地理环境,气候变化,影响它的品种优劣,体质好坏,
级别高低和牙的硬度也就油然而生。因此说虫和虫牙的硬度是天生的,

虫牙软硬本天生,这个理论是正确的。在济南斗场,

出现的好虫和上海潘志连先生的三大王都能说明和证实这个理论:

虫牙软硬本天生。  玩虫者下乡从田野或百姓手中搞虫,
花费这么大的经历和财力,深知得一虫不易,更明白这时的虫虽已有形、有色,

但还不成熟,内在的、实质的东西还未呈现出来,需要养虫人精心、细心、耐心的喂养。

入盆月余后,蟋蟀基本成熟,内在的东西也逐渐的呈现出来。

玩虫者根据经验,挑选出自己喜爱的虫。最后的定级还要通过实际格斗的战绩,

给虫定级封将,这是硬道理。为什么说,虫牙的软硬本天生呢?玩虫者都知道,

也都有这方面的经历。有些虫外观看起来,色、形、牙样样都好,

虫主视如珍宝,对它抱有很大的希望,结果上场,不堪一击,碰牙即跑,

让人失望,而有些长相平平,牙也不大,但就是厉害,

我们玩虫者都碰上过这方面的问题,这种现象更加证实虫的奥妙和魅力,

玩一辈子虫,一辈子看不懂虫的大有人在,这就更需要我们玩虫这去学习、

去研究、去探讨。否则,玩虫几年,什么都能搞懂、都能看透,
搞几只虫就能打天下了,这样的话玩虫的也就没什么意思了,

更不会有现在的年轻的朋友们加入这个行列里来,这就是虫的魅力所在,

千古遗风虫文化。扯得多点了,下面我把我的经验之谈汇总,和大家一起分享。

1、记录天数。这是最笨的办法,记录入盆的天数,30天至40天为宜,

这时的虫如人的壮年,体好、形好,可出斗。

2、看虫收身。原来肚大、体盈、食大之虫开始收身,身轻,进食减少,可出斗。

3、狂叫。开盆见亮,虫出现狂叫、寻斗之举,是虫成熟极佳的表现。

4、升雾。就是头顶开光,头雾尽散。从内透出光芒,此时虫体极佳,可出斗。

5、排便。虫入盆拉稀有两种可能。一是年幼,二是体弱。月余后排便成型。这是虫体成熟健壮的表现。如粪便黑、小,是虫体极佳的表现,可出斗。

6、过蛋。过蛋顺畅,蛋大透明,见草而上,六爪腾空,虫体极佳可出斗。

7、声变、色变。如黄虫声变沙哑,重色虫斗丝显现,霜降后满身铺沙,此虫极佳,可出斗。      虫出斗期要适龄,既不能过早,怕伤虫体,也不能晚怕贻误战机

。 1、虫体收身,壳空无肉,体重极度下降,虫已衰老,谨慎出斗。

2、原来多铃,现已无蛋,或接不住铃,虫体已衰,谨慎出斗。

3、右边左搭,虫体不佳,谨慎出斗。

4、双腿外敞,入圈挂爪,虫形失态,谨慎出斗。

5、虫色变暗或失光,经常练牙,叫声无力,谨慎出斗。