蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你知道吗?金陵蛐蛐牛人---杨教授。

杨教授全名杨俊宴,网名天地不仁。

说杨教授牛是有依据的,南京蛐蛐圈里人都知道杨教授有三高。
  一是学历高。要问有多高?请看摘录的一段资料:
  东南大学建筑学院城市规划系教授,博士生导师,东南大学城市中心区研究所所长,教育部“新世纪优秀人才”计划和江苏省“六大人才高峰”计划、中央高校科研专项资金“重大科技项目培育计划”支持对象,国家自然科学基金项目通讯评审专家(城市规划学科、人文地理学科),建筑学科最高期刊《城市规划》、《中国园林》杂志特约审稿专家,江苏省科技厅咨询专家。研究重点为城市中心区与大尺度空间城市设计。

二是玩蛐蛐的水平高:要问有多高?
  请看两个数据:一.去年宁津全国赛夺冠,小组赛12条,杨教授出战了6条;决赛一共11条参战,杨教授蟋蟀上场5条。在南京队全部比赛的19上中,杨教授拿下了9分。二.2010年中蟀网城际杯夺冠,杨教授出了4条虫,获得三上一下的好战绩,当时与北京队打平,冠亚军决赛杨教授的一条白麻青最胜终出。

下面请看看他本人的赛事总结:
  2013年 :国庆期间宁津全国大赛假期5-6日,来自全国12个城市代表队的虫友汇聚宁津,经过2天的激战,南京队在最终比赛中以1分艰难胜出,获得冠军!!继2010年冠军、2012年季军以后,又一次将冠军金杯揽入怀中。
  这次比赛,出虫质量是3年来最高的,12个队伍分为三组参加残酷的小组赛,每组只能出线1名。A组的临清、安徽和上海后半闲堂3个队伍打成6:6:6大平局,只能再出2条pk,最终临清队1分胜出;然后B组北京和沈阳又打成7:7平,PK一条后北京队胜出。下午的C组比赛天津1队10:2大比分出线,淘汰上海怡情雅玩队,实力超群;最后的D组中,南京力克天津2队和西安队,2分胜出。
  第二天半决赛,南京队手气不好抽到实力强劲的天津1队,但还是拿下半决赛(说明我们也是实力强劲呀,呵呵),决赛遭遇去年亚军临清队,开局我的3条大老虎全上,南京获得5:1的大比分领先,手握5个赛点,但是临清队后发制人,连胜4场,最后大家打成5:5:,最后的一条蛐蛐对方翅子上场出战脱力,南京的同样上场得胜虫轻松获胜!!!
  本次比赛,最残酷的小组赛12条,我出战了6条;决赛一共11条参战,我的蟋蟀上场5条。在南京队全部比赛的19上中,我拿下了9分。
  回首整个虫季,百感交集,近年来科研教学任务渐重,很难像2010年那样全力投入虫事,今年国庆本欲携家眷巴厘岛度假,但是从6月李天健在状元楼摆酒请我出山,在虫友的鼓动下决定参战全国比赛,到8月份中断北欧的度假,赶赴农村全力收蛐蛐。还记得最艰难的8.26号,手拿200个好蛐蛐,接到市政府通知8.29-9.2连续参加南通和郑州的市长汇报会,烈日下急得我到处打电话请虫友帮忙养最好的50个蛐蛐...。

2010年:在城际杯预选赛、小金陵杯和城际杯的24场比赛中,我们只输了3场,获得了历史上最好的战绩——三冠王:出了4条虫,获得三上一下的战绩,拿下全国比赛冠军;联赛在全字号的逊让下提前夺冠;城际杯后一批好虫送到上海,为虫友联赛夺冠。
我这条白麻青特点是发口极快打口特别重,勾口一口胜,预选赛一口胜,小金陵杯遇到韦建的好蛐蛐,本来屁股对着对手没性,对面蛐蛐一叫,它回头就是一口,上风。城际杯更是2次抛打到最重档去斗,2次全部轻松上风,尤其最后和北京队的决赛打成6:6平,白麻青代表金陵队出场2个闪电重口,对手鼓楼小段一看差距较大,很大方地直接认输,又成为压倒对手的最后一根稻草而被封“PK之王”(咦?我为什么要说“又”字?^_^)后来看领队韦建为大家出力甚多,连自己斗钱的蛐蛐都疏于照顾,就送给了他,后又赢了几场,斗了封盆。

(图片)在每个秋天的黄昏和清晨,都能看到他那微驮的背影,默默伏首流汗劳作...为了100多个生命!

(要特别说明一下杨教授虫玩的好,但杨教授从来不赌钱。)

三是漫画水平高。要问有多高?
  1.2011年漫画【我们的虫季】在中国蟋蟀网上贴出时,创下了看帖和跟帖的纪录。
  2.许多精彩的漫画,让人回味无穷。很想多贴一些让大家分享,惜不少漫画已只留空框,这里只贴上了2008年虫友会首轮赛后感,2010年中蟋网城际杯夺冠后夸我的这两幅(唉,这不是想宣传我自己哦),以飨看客。

天地不仁 [角落] [飞语] 发表于:08-09-13 14:52 [只看该作者]
没想到第一轮那么多虫
没想到第一轮虫那么硬
没想到第一轮老法师........不说了,正好中午吃饭有餐巾纸,把记得的画下来吧

可见联赛不好斗啊!还有今天的虫友会御用老法师连续大郁闷,被百年难遇的烂运气钉在了耻辱柱上

当然还有出5条幻想5上的我和小杜等人,结果都很惨......

【城际杯漫画】会长

登录/注册后可看大图
天地不仁 [角落] [飞语] 发表于:10-10-06 03:49 [只看该作者]
永远慈眉善目,儒雅亲人的会长(还有他伟岸的身材,后面会以我为反例对比描述)
夺冠后会长高高跃起,大声喊“耶!!”震惊金陵

夺冠后会长高高跃起,大声喊“耶!!”震惊金陵。

最后要向杨教授打个招呼,不好意思,我发此帖没有征求他本人的意见,(还有他的肖像权),杨教授是个低调的人,我怕征求他的意见后,很可能大家就会见不到此帖了...。

今年杨教授涛声依旧

枕书听涛 发表于 2014-8-4 23:06
今年杨教授涛声依旧

王总来的快哦,唉,图片还没贴上去...。

虫忆 发表于 2014-8-4 23:12
王总来的快哦,唉,图片还没贴上去...。

我今年早点下去

向杨教授致敬!
会长发帖辛苦,感谢分享!

美中不足,看不到照片。

千江月 发表于 2014-8-4 23:59
向杨教授致敬!
会长发帖辛苦,感谢分享!

谢谢支持!很想多让大家了解杨教授其人其事,并且能够图文并茂。可是图片怎么也贴不上去,费了很大力气才贴上了这点漫画,不敢动了。帖子比较散,抱歉了...。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一到秋季;在每一个黄昏和清晨,都能看到他那微驮的背影,默默伏首流汗劳作...为了100多个生命!

登录/注册后可看大图

杨教授可是个捉虫高手哦!

可惜照片没有传上。。。

虽然看不到图片 但开心就好

确实牛

京城吴大帅 发表于 2014-8-5 07:41
可惜照片没有传上。。。

谢谢支持!