蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[普通] 求教:虫姿

古语有:学而不思则罔,思而不学则殆今天发个困惑了一段时间的问题贴,请各位不吝指点。

掀开虫盆后,看到每条虫在盆中的姿态各异,以此寻求一些养功方面的技巧

我把掀盆虫姿分为四大类,即:静伏、巡盆、鸣叫、闪躲

静伏:盆中一空旷位置静伏、 蛉房内静伏、蛉房盖上静伏。
大家都比较喜欢在盆中一空旷位置静伏的虫,下食提三都不动如钟,大将风范。有人说蛉房盖上静伏的虫说明虫盆有问题,这是真的吗?我有一批罐子,工艺相同,都是10几年的罐子,可总有那么几条虫特别喜欢趴在蛉房盖上。

巡盆:四方步拖肚绕盆、暴走绕盆偶有急停。
我的虫子里,四方步缓慢绕盆巡走的几乎没有,暴走绕盆的黄麻头居多。有人说虫暴走于盆内,是罐内温度较高,湿度较低造成的;也有人说是喂饲的食物太干,虫排泄不畅,就像人憋了一泡尿所以暴走。

鸣叫(掀盖前不叫,掀盖即叫):蛉房内持续鸣叫、蛉房外叫一两声而止。
都说虫在盆中鸣叫是在唤雌,也有人说是虫性决定了它有领地意识,鸣叫就是告诉周围的虫子,这是我的地盘。我特别喜欢掀盆即叫的虫。

闪躲:盆中一空旷位置,或在进食或在发呆,掀盖后以迅雷不及掩耳响叮当之势,躲避到蛉房内。
有朋友说,此类虫比较胆小,警惕性高。也有人说这类虫多为潮嫩之虫,不够老足。还有人说这样的虫必是二爷。究竟谁说的对,我也分不清。

强技术贴

好贴

有头脑的人

细心钻研的人

在水一方 发表于 2014-10-18 13:41
有头脑的人

细心钻研的人

谢谢在水一方大哥的鼓励!

你没说开盖时间  和水食3尾情况   
从你说的这4种虫姿上 养功都没问题  各虫个习性  只要虫无伤神足就可  要是在虫姿上猜测虫的优劣  高手们早有定论