蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[普通] 虫跑了怎么办?

玩虫的人都遇到过虫跑了的时候,眼神不好的,身手不够敏捷的,都只能对着空罐唉声叹气了。
虫为什么会跑呢?

都说虫跑主要原因是不服罐,我认为,虫服不服罐在其次,关键是虫周身大环境的变化。
掀盖突然见光:人一直在昏暗中突然一开灯眼睛也会不舒服吧。
空气中的异味:很多养虫人烟酒不分家,满嘴的酒气烟气虫真心受不了。
分贝值较高的噪音:老盆自带一股寒气,有些人受不了这种寒气就会打喷嚏,这也是虫比较忌讳的。
风:这个最重要,罐内讲究的是透气无风,从上到下兜头罩下来的风那是龙卷风,所以打喷嚏的杀伤力不止是声音,还有那突然而来的一股劲风。

破解之法就三个字,带口罩。

曾经看过一篇网上的文章,如果没记错的话,可能是北京小常写的,说是在山东收蛐蛐的时候,有些刁农糊弄收虫人,故意把罐子的底打得特别厚,给虫留下的空间就特别小,收虫人只要一掀盖,虫准一个蹿就跑了,然后刁农围上一群人让你赔虫。破解之法是罐子拿到手里后别忙着开盖,一边询问卖主一些无关痛痒的问题,一边掂掂罐子的份量,份量太重的话就是这种厚底罐了。

还有就是小时候,住在北京的磁器口清华街的胡同里,被我视为神人的邻居大叔养虫,虫跑了也不慌,拿一半湿不干的破墩布头子往墙角一戳,第二天那虫果然在墩布下面。

下面捞点干的说说,下雌,提雌都是虫最爱跑的时候,我有个朋友是个急性子,脾气还特别暴躁,就在前几天到这哥们家里去玩,他正在给虫过午蛉,看他的那个动作我就揪心,粗手粗脚的,恨不得用手捏着虫直接扔到盆里去,果然一条雌飞出盆,三蹦两蹦就没影了,这哥们一气之下居然把泥罐子摔了个粉碎,还举着个罩子骂骂咧咧。看着情形不对,我借口说有事先走,他居然拉着我不让走还没心没肺地跟我说摔罐子很过瘾,让我也试试,我这个汗啊~~

加餐
自设场景蛐蛐跑了怎么办?

先看看窗户根下有木有?没有~

再看看厨房有木有?还是木有~~

厕所里再看看,不在这里~~

哈哈看你往哪跑!!!

图文并茂开心时刻

多数 在卫生间

趣文佳图,俺赞一个!

兄弟够幽默

好!

湿笤帚、湿布放在墙角,必有收获!