蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人事;信任冰点

因为怕死了,死还可以接受,躺在床上起不来了,需要别人伺候,这是很难接受的,任人摆布的痛苦不如死,但那时的死由不得你自己了,为了避免或者晚一点出现这种情况。
      所以我现在每天坚持快步行走一万步,六七公里的样子。由于每天的行走路线及时间是固定的,所以每天可以见到相同的行走者,有老人、中年、男女、甚至还有年轻人。
   走路是一个很枯燥的项目,有一天突发一个想法;向每位经常见到行走者微笑的打个招呼,这样走起来可能就不那么枯燥了,还可以相互鼓励,第二天走路时我开始向每位经常见到的“熟脸”,打招呼。
   您猜是什么结果?我真的没想到,是这样的结果!
     大多数人的反应是“严肃的十分警惕的看着我,皮笑肉不笑的点一下头”,那表情让你下一次绝不会再跟他打招呼了,真的那绝对是一种“拒绝”的意思。还有更加激烈的反应,连“皮笑肉不笑”都没有了,有的是“怀疑的眼光看着你”,好像我一定是个“不怀好意,有所企图”的骗子,已经被他那犀利的眼光看透。还有的是“面无表情”好像什么都没听见一样,-----。
   我丝毫不怪他们,他们没有错,“防骗术”是现在的生存“第一课”,不能说日常生活中“一步一个陷阱”,但五步一个陷阱是应该有的,您真的要小心了,电话、短信、网络、等等层出不穷啊!
   国人富了,比以前应该说有点钱了,但“人情冷暖”彻底的穷了。人与人之间彻底的赤裸裸的冷冰冰的只是“钱”为系之,钱能蒙就蒙,能骗则骗,大到垄断企业的各种“套餐”(谁也弄不明白),小到农贸市场公开的缺斤短两,大骗、小骗,明骗、暗骗。
   我是老派的人了,喜欢与人交流。但很无奈!可能这叫“信任冰点”,整个人群相互不信任,其实那是动物了,狼、狮子还知道“群猎”。
   每天走路很枯燥,寂寞。也只能如此!

好文!直指现实社会的冷酷,无奈得很啊!

好!写的好! 收藏学习了!                 

您走着路,回忆今秋抓虫,买虫,玩虫的过程,再计划一下明年的虫事,应该是很惬意的。

您再回想一下今年那条8厘虫是怎么跑的,明年再也不能出现这样的情况了

这样您走在路上就不会寂寞了,我就是这样做的

光走路是寂寞,茬伙走路聊天,是不寂寞了,但容易岔气,肚子疼。那怎么好呢?不妨打打太极拳,练练太极剑。可能你会说这太慢,太磨性子。那不妨练练宁津蟋蟀拳,你可能会说那太激烈了。据说宁津蟋蟀拳有专为老年人设计的简化套路,可快可慢,不妨试一试,唐山俏夕阳老太太的皮影舞也很激烈的,老太太们能激烈的起来,老头们还有什么话说吗。

谢谢银行!

谢谢小虫!

赵王还是赵王 发表于 2014-12-23 19:34
好文!直指现实社会的冷酷,无奈得很啊!

老赵好!
忙什么呢?

阜新蛐蛐 发表于 2014-12-23 19:35
好!写的好! 收藏学习了!

谢谢阜新蛐蛐!

谢谢裂头!