蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 玩虫自嘲:洒家的虫,经常在场上相遇、相博······

咱自幼的嗜好,就是围绕虫儿的那些事儿。根源嘛基本和大家一样!习虫多年,其间也认真过------当时稍有悟道破题之心得,即遍寻对手,还专找老街名人斗虫。结果,也不知是人努力还是天作美的缘故,经常把人家斗得灰头土脸、、、、、、呵呵,经常侥幸。
如此这般逐渐有了些虚名,再加之洒家一向为人清爽、仗义疏财、谦恭礼让,朋友、兄弟自然不在少数。甚至有几个粉丝级的兄弟在身旁环绕。
俱往矣,那份浮躁不提也罢!近年来闲暇渐多,重修虫道,远离赌虫,形成以健身怡情为本质的虫趣模式,自己动手捕、养、斗。收就在旅馆里收些低价虫,这样每年棚里自然就鲜有大虫。但是到了友谊赛的阶段这些小虫却年年能杀得风生水起、将帅频出、总成绩头筹。众兄弟不解,为何下功夫、下山东得来的大像虫却总也打不过它们?我总是笑答:虫并不好,只是我养的它健康些而已······于是时常会有被小兄弟看好的小将军借出,每当临出门,我只叮宁一句话:虫无论胜败都要送回;只可玩虫不要赌钱。
他们也总是信誓旦旦滴走。但是虫这东西跟麻将相似,好像不带点钱就证明不了什么,往往都是虫送还的时候才讲这条虫在某某场走了几路云云。
再一种情况就是有时候某兄弟回来,手托虫盆一脸难为情和非常惋惜的说:这虫今天遇到对手了,斗了3分钟······如果不是遇到他······他那虫也不大,就是·······下风。
还好钱没输多少,我知道他们属于小赌怡情范围以内的人士,否则早就不交往了。
这时我总是说没关系别在意,记住人外有人;虫外有虫;上不封顶就行啦。
我永远不忘追问一句:和谁斗的?对方什么样的虫?
有大几回听完回答后,,我会扭头暗笑,巧在对方也是我的朋友,也是在我这里借的虫,嘻嘻,此时我并没有不快,在这个特定的斗局里,哪个赢都是我的虫啊!哈哈。
这几年加起来有很多次这种事了,我基本上都不会立即挑明,往往过了2---3年以后才说破,有的兄弟不理解、有的非常惋惜。洒家解释说:我养蛐蛐不就是一个字===玩嘛,金庸笔下的周伯通在技痒之时发明左右手互博不亦乐乎?
也可能这是我个人有些偏颇的想法做法,在此自嘲,供广大虫友一乐

大大方方的坐自己的沙发。习哥、老哥、在哥:有同感否?

“众兄弟不解,为何下功夫、下山东得来的大像虫却总也打不过它们?我总是笑答:虫并不好,只是我养的它健康些而已······”   讲得好

直接说自己曾经是高手,现在不赌了。

忘了,还有段段哥······

阿林 发表于 2015-1-9 10:15
“众兄弟不解,为何下功夫、下山东得来的大像虫却总也打不过它们?我总是笑答:虫并不好,只是我养的它健康 ...

好!欲明三界理,当跳三界外。身置庐山外,识得四百旋。

baa兄写的真好,
   老辈子卖虫的,也是要“拴上对”卖,大虫都给一个人,就不热闹啦!
   养点虫,小兄弟们拿出去斗,碰上了那叫兄弟部队遭遇战,看谁的本事大啦!咱站在城楼抚琴----看热闹吧!

好勇斗狠归于平淡,万千积淀沉聚于心,终将登堂入室,修成正果

老蛰 发表于 2015-1-9 11:21
好!欲明三界理,当跳三界外。身置庐山外,识得四百旋。

谢了老哥,都是响应您老几位的号召,为城网做点儿贡献,胡诌几句,平常没时间。不过情节都是真实的。