蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[休闲] 【美丽的相遇】精品散文朗诵

我们的相遇是偶然的,坐在电脑屏幕前,轻轻地一次点击,将你闪亮的名字拉进我的好友框里,把远在海角天涯的你拉进了我的世界、拉进了我的生命中。初识的日子充满了欢乐和灿亮的期待。工作之余,傻傻地坐在电脑前,心心念念地,只为在方寸之间能够与你熟悉的名字不期而遇。每当闪亮的头像出现并吐出一句“你好”或送上一杯温热的咖啡,我的心儿便雀跃似的,迎来一天中最快乐最惬意的美好时光。
    不知从什么时候起,也不知是谁最先说出一句“我想你”,从此感情的闸门便奔涌出不可阻挡的河流。你说你是一只小小鸟,飞也飞不高,我说我是一棵大树,等你来停靠,歇息你疲惫的翅膀,感受我真实的拥抱,聆听你欢快的歌唱,献出我所有的美好------很自然的,相隔千里的两颗心紧紧地拥在一起,没有任何理由,没有任何铺垫,我和你顺理成章地汇入了情感激荡的河流。你的低吟浅唱,你的微笑凝眸,你的遐想沉思,成为我生命中的另一种体味。也许我咀嚼过太多的苦涩,也许我还将继续咀嚼下去,但此时,我已经遗忘了一切,包括我自己。只感到灵魂像一尾鱼在自己的脚踝边游来游去,所有的苦涩都散发出诱人的芳香。我看见自己苍白的过去在水中漂浮着一层无奈的酸楚,顺流而去。
    虽然还不知你的芳名/眼前闪现的/却是你美丽的面容/连梦境也变得无比瑰丽/点点滴滴/都是与你朦胧的相逢/不必想你是否柔情似水/不必问你是否翩然若风/纵然相隔千里万里/让我们在时空的隧道里互相祈福/只愿/心相通/情更浓。
    这是我写给你的第一首诗。心相通,情更浓,这是我们共同的渴望和期盼。每当夜幕降临,思念便如起伏的潮水,一次次拍打心的堤岸。我想你,真的很想你。一次次在心里呼唤你的名字,不知午夜里我思念的潮声你能否听到,不知我凝结万千情爱的呼唤能否传入你的梦乡?我们的相遇,也许是续着前世一个未了的缘,不然怎会有如此的企盼和牵念,未竟的故事,任何的付出,没有对错,更没有值得与否的考虑,走进爱河,就有了浓浓的牵挂与思念。
    未曾想过,网络里的情愫,能绽放出怎样的花朵,也未曾想过,相隔万水千山,我们怎样演绎这穿越时空的情缘。但当这一切悄然来临的时候,我还是倾尽了所有的热情拥抱了这看似偶然却弥足珍贵的爱情。无论什么事物,存在必然有其存在的理由,无须探讨其存在的方式。没有午夜的寂寞,不会明白痛并快乐的滋味;没有浓浓的思念,不会明白爱怨交织的煎熬;没有深深的依恋,不会明白彼此拥有的珍贵。不管是命中注定,还是上苍的恩赐,既然选择了爱的路,我就心甘情愿、无怨无悔地牵起你的手。让我们撒下一路芬芳,走出一片亮丽的风景。

宝华好

谢谢保华,
精神食粮!