蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;虫子的色,到底怎样定义?

如题;写这个话题,挺纠结,为什么?怕您笑话我,玩了这么多年虫了,连虫子什么色(shai)都不知道。
    我还真不清楚,想学习一下网上的“用语”但真的很难,青,黄,紫,咱就说这三类。
   什么色?是前边加“正”字,正青、正黄、正紫。 什么色?可以混用,如青黄、黄青、青紫、紫青------。
什么色?可以加“赤橙黄绿青蓝紫”,如蓝紫、黑黄---,还有几十种的组合。
    林林总总几千种“用语”学起来太难了。
    您一定说没这么多吧,我觉得应该有,颜色的排列组合是个无穷大的概念,再加上什么“重、淡、光、暗、亮----”,这得是多少啊!
    纠结啊,但发条虫照片,总得有个名吧,这可是表明学问呀!
    又怕露怯,干脆啥都不写,
   就这样“小虫二厘五(不是250),-----”色吗?不说了!
    爱谁谁吧!
    简单变为复杂;青黄紫上升理论,平民上升大师了!
    玩虫要记住“这样色的虫有戏”就可以了,按照您自己心中的“将军”寻找就行!至于定义什么色不重要,这是个永远扯不清楚的事!
    没什么对与错!同时也没那么复杂与玄妙!
    别多心,聊天吗!说那那了(liao)。

"玩虫要记住“这样色的虫有戏”就可以了,按照您自己心中的“将军”寻找就行!至于定义什么色不重要,这是个永远扯不清楚的事!
      没什么对与错!同时也没那么复杂与玄妙!"       有道理  简洁明了

说明您高风亮节负责人!
有的人胆大:随意就可以给虫定个色儿,命个名。但是离蛐蛐真正的品种远着呢!
有的人玩猫腻:因为吃不准,就起个跟虫不沾边的名字,例如------吕布·····z子龙······爱国者·······飞毛腿······什么的。

没那么复杂,管他什么色呢,咬您没商量就得了

要想简单化,“金银红”

就大约报个色吧、青、黄、紫或深色、浅色、中色烙吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虫色其实跟远古的人名一样,斗得好的就有必要给它起个名了。

阿林 发表于 2015-1-29 09:48
"玩虫要记住“这样色的虫有戏”就可以了,按照您自己心中的“将军”寻找就行!至于定义什么色不重要, ...

谢谢阿林捧场!

baa 发表于 2015-1-29 10:04
说明您高风亮节负责人!
有的人胆大:随意就可以给虫定个色儿,命个名。但是离蛐蛐真正的品种远着呢! ...

瞎聊,万万不要当真!

在水一方 发表于 2015-1-29 11:54
没那么复杂,管他什么色呢,咬您没商量就得了

这话我爱听!
能咬是硬道理!