蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;老年人如何上虫网?别“较真儿”

聊这个话题之前,先说说啥叫老年人?如何界定?
   现在国家法定退休年龄男性60岁,由于养老保险金缺口太大,马上要实行逐步延长“退休年龄”了,我自己理解,当社会不需要您的时候,您的“劳动价值”显然不符合社会的基本要求了,必须承认;您老了!
   人体机能在60岁以后衰老的曲线,很陡了,也就是急速下滑。这是不可抗拒的生理现象。至于国家领导人都是60岁以上的老人,其实这是封建“皇帝”老儿,遗留下来的“天下是我们家的”残余剩渣。随着社会的进步;国家领导人势必是40岁至50岁左右的中年人。
  咱回到正题;老年人上虫网别“较真儿”。
  较真儿,是京城土话,真一定要加儿音,“较出个真渣儿”就更土了,意思是一定要辩论到底。
  虫子的“论题”是最容易“较真儿”“抬杠”的“论题,基本上属于“公说公有理婆说婆有理”的事儿,很难有“真理”。
  老年人有一个共有特点;固执,就是一辈子形成的“观点”,一辈子的“行为方式”,很难改变,说一句极端的话;根本就不可能改变了。
   网上的论坛谁都可以发表自己的看法、观点、树林子大了什么鸟都有,发帖、跟帖、都有可能跟您的观点不一样。甚至您躺着也中枪了,您觉得特冤枉,还有一些可能您特看不惯的“观点”。
   这时候您的岁数已经不允许您再“较真儿”了,没用!真的没用,首先咱上网图的是“开心,消遣”,要是事以愿违,就不值了!生一肚子气那是何苦呢?
   老年人上虫网的目的;回忆虫事、消遣时光、人生感悟、到了连网都上不动的时候,把您写的小文章打印成册,作为轮椅上的“玩味”。
   还有一个目的;打字,练习手指与大脑的活力,别用手写板,坚持手打,好处多多!
   原老年朋友在虫网上开心、舒服!
   谢谢各位!

虫儿,自古就是'抬杠“玩意儿;抬杠长知识、!

不较真儿,不见真章儿;不是因为我们老了。

主要是;我们自认为千真万确的道理、不见得对!

我们亲历过的‘一致通过’ 几乎都是错的,国策尚且如此,咱们百姓

有什么想不开的呀。

谢谢一方兄!

赵王还是赵王 发表于 2015-3-15 20:30
虫儿,自古就是'抬杠“玩意儿;抬杠长知识、!

愿意热闹一点,咱俩就“抬杠”,网一定火!

鼓楼小段 发表于 2015-3-16 10:24

“真章儿”,是对的。“真渣儿”是错的,当时我想了半天还是拿不准怎么写!
段兄批改作业有水平!谢谢!收益了!

鼓楼小段 发表于 2015-3-16 10:24

习虫者 发表于 2015-3-16 11:40
愿意热闹一点,咱俩就“抬杠”,网一定火!

好,这个可以‘抬’

谢谢大帅!

谢谢老将军!

赵王还是赵王 发表于 2015-3-16 12:20
好,这个可以‘抬’

您出题我接招儿!