蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[休闲] 路过春天(逸野诗画 润物朗诵)

本来,我是要去某个地方的,这个地方在远方。没有设想好的路线,也不去想象目的地的风景。随意地选择一条路走去,走多远都行,在哪停留都好,我知道,没有谁在路上等我,也没有哪处风景能存放我的心。

我喜欢在落日的湖边,静静地看那些飞鸟;喜欢在雨中的树林,怜惜山花的容颜。闲散的时光,感觉季节的风悠悠吹过,吹去脸上的尘土,心里年长日久的忧伤,散落一地,灿烂如花。本来,我是走在某个季节的,这个季节在我生命的树上。我拒绝长大,愿意永远怀一颗童心;我拒绝成熟,一切简单就很好。不是我看不见阴影,而是我更喜欢拥抱阳光;不是我没有伤口,而是我习惯了微笑。

我知道脚下是他乡的路,可黑白照里的故乡在我的梦里歌唱,无处不在;我知道窗外是喧嚣的世界,可月光下的无忧花在我的心底盛开,如诗如画。路过春天,在不经意间。鲜花是春天的标志么?当我转过一道弯,春天扑面而来。我就那样站在那,对着满世界的姹紫嫣红,语拙词穷。

风,拂过我的发梢,湿润的气息沁入肺腑;花香浸润我的肌肤,甜蜜的芬芳让我如痴如醉。我贴近了花瓣,听见了细细的花语。那一瞬间,眼泪涌了上来,心里满是怜悯的情怀。我能用花瓣砌一间小小的花房么?让我的心住在里边,只闻花香,不问悲喜,只谈花事,不论红尘。路过春天,我终究只是春天的过客。在另外的季节,有酷暑,有风雨,有彻骨的寒冷,有萧瑟的悲凉,我依旧要朝前走。

有时候,遇见了不想遇见的人;有时候,必须做不情愿做的事;还有的时候,上天为了考验我的真诚,要我苦苦地等待,等待一个又一个春天。我不用说什么,我只需坦然一笑,因为所有的一切,都是人生路上必经的风景。路过春天,我把美丽收集,装进我的行囊,让花香飘散每一段路程。花谢花开本是平常,悲欢离合皆为天意,我又何苦伤春悲秋呢?!

季节更替,不过转瞬之间;沉沦与超脱,不过一念之间吧!路过春天,回眸浅笑,鲜花读懂了我的心事;路过春天,轻书笔墨,写一页书简化蝶而舞。多美的春天啊!大地锦绣,春光正好!

随缘最好!