蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 各位论坛前辈好!请教个问题?

各位论坛前辈好,我刚玩了一年,现在淘宝卖的的蛐蛐饲料能买吗,还是就喂大米饭比较好?

问个事儿 就叫前辈 我不支持 单就问题而言 您问的太笼统 也就是 太糙

今儿啊 我就当一回前浪,说点儿实话;所有的蛐蛐饲料、无论是什么网的

都不是灵丹妙药,如果真是确有奇效、他们丫的自己就喂了、绝不嚷嚷。

例外的情况也有;某人做的饲料哥几个一年玩得挺美。可这种情况的

待续是什么? 答;这种饲料一辈子都不会有了;再喂他的饲料、满棚

蛐蛐全完。【这里的道理、我要发个长帖才能说明白】和您的大米饭

不沾边儿

这个一定要顶起来的!

鼓楼小段 发表于 2015-6-4 11:28
问个事儿 就叫前辈 我不支持 单就问题而言 您问的太笼统 也就是 太糙

今儿啊 我就当一回前浪,说点儿 ...

谢谢段大师,您每年收来虫子洗完澡下大罐子,第一天喂什么,然后每天都喂什么。

蛐蛐只要不吃荤。

如果买来听叫,又图省事,可以喂网上的。
如果买来斗着玩,可以喂小米。
如果买来想进场子,讲究就多了。

买得饲料不保险,还是自己做放心。

笑看人生 发表于 2015-6-5 07:18
买得饲料不保险,还是自己做放心。

谢谢,自己做都需要什么材料,我都是喂大米饭

紫黄 发表于 2015-6-5 11:40
谢谢,自己做都需要什么材料,我都是喂大米饭

光喂米饭肯定不行,20%玉米粉,30%小黄米粉,15%黄豆粉,荞麦、燕麦、绿豆粉各10%,5%黑豆粉,加点发馒头用得酵母,加水搅拌成糊状,放容器里悶个几小时,上灶蒸熟,放酵母是食物营养容易吸收,每次搞个够一星期的,放冰箱,太多了不行,放冰箱也容易变质。每次喂搞一点在蒸热就行了。我就是这么搞得,呵呵......

黄米饭挺好!