蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;白虫挡箭牌

市场决定产品,白虫作为一种产品,一定是有它的市场的。不管争论有多大,不管正反双方的比例有多大,
   白虫一定按照市场规律及需求,一步一步的前行!根本的一条,制造白虫不犯法,玩白虫不犯法。
   咱聊正题;
   反方的“白虫挡箭牌”,反方表示不玩白虫的且反对制造白虫的一方。
   反方一定自己不玩白虫(起码主观上),但不妨碍自己的虫输了,可以轻而易举的找个借口,那是“白虫挡箭牌”。经常看到这样的言论;我一条不错的秋虫,让白虫毁了。还有一种言论,虫子漂亮了就一定疑似白虫了,(段兄棚顶疑似白)其实是很典型的例证。
  曾经有过很长一段时间是“药水挡箭牌”,自己的虫子输了,那么对方一定是“药水虫”,特别是滚盆之艰苦鏖战,会更加疑似了,他的虫为啥咬死不走呢?一定是药水虫,等等!等等!反正是我的虫不应该输。
  白虫现在作为新的“挡箭牌”很流行,输了一定是白虫的错,要么对方是白虫,(白虫此时所向披靡),要么自己买上当了是白虫,(此时白虫是废物)。总之所有的错一切都可以推到白虫身上。
  其实不管啥“挡箭牌”都挡不住您的虫输了,旁人最清楚,您说的一切都是“借口”。输了就是输了,愿赌服输是真爷们儿,一切借口也只能是挽回点儿面子而已。
  玩虫可窥人间之百态心理,虫输了的说词,就是其中一种之百态,当然还有大将风度的双手作揖一句“咱的虫不行”给人一种虽败犹荣的潇洒风骨这个咱下次再聊!

白虫挡箭;有道理!

我了解了周边一些85后、90后的年轻虫友,他们没有像老一辈虫友那种秋虫情结。他们玩虫更简单纯碎,只好是蛐蛐,能斗赢就是好蛐蛐,不管它是秋还是白。

跑马青 发表于 2015-6-16 20:05
白虫挡箭;有道理!

谢谢跑马青!

谢谢三秋!

猕猴 发表于 2015-6-16 21:01
我了解了周边一些85后、90后的年轻虫友,他们没有像老一辈虫友那种秋虫情结。他们玩虫更简单纯碎,只好是蛐 ...

其实我并不是很固执的人,原因很简单,我左右不了什么。
但我讨厌输了就赖这个赖那个,这样非常不好!

谢谢小虫!

习虫者 发表于 2015-6-16 21:40
其实我并不是很固执的人,原因很简单,我左右不了什么。
但我讨厌输了就赖这个赖那个,这样非常不好!

人都要面子的,能不点穿就不点穿。

猕猴 发表于 2015-6-16 21:45

谢谢大圣啦!

猕猴 发表于 2015-6-16 21:45

另外;看过大圣回复老蛰的一个帖子;
大概意思是;看过太多网上大咖的起起沉沉(大概是中蟋网),我也深有体会。
蟋蟀网的名人多了去了,但起起落落-----,最后能笑的又有几个呢?
有时想到这些,觉得该休息一段了。不想写啥了!真的!