蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 【调侃孙建华~~黑色传奇】

psb (1).jpg

孙建华,上海话叫孙奸污,生得大头阔项、大白牙、大四足、狮子脸、菊花残......、

主持人:各位观众晚上好,欢迎来到我们节目的演播现场。 今天我们请来的嘉宾是大家所熟悉的著名蟋蟀大师孙建华先生,掌声有请!
孙建华先生,欢迎您在百忙之中抽出时间参加我们栏目。您这么年轻,据说只有25岁,却在蟋蟀方面造诣这么深,很多朋友都想知道,您成功的秘诀是什么?
孙建华:古人云,宝剑翅从磨砺出、梅花翅从苦寒来;其实我也没什么诀窍,我只所以取得一些成绩,原因就是一个字:勤奋!
主持人:“勤奋”那好像是两个字啊?
孙建华:对不起,我的算术不太好……
主持人:没关系,反正我们讨论的是蟋蟀、又不是算术。孙建华先生,请问您研究蟋蟀研究了多少年?
孙建华:我研究蟋蟀研究了50年,这50年来我最大的感触就是……
主持人:等等!孙建华先生,我记得您只有25岁,研究蟋蟀怎么会有50年呢?
孙建华:怎么了?这个你都想不明白?
主持人:是的,我是想不明白……
孙建华:其实这很简单。小时候我们家在浦西的时候我玩过5年蟋蟀,搬家以后又玩过10年,这一共多少年?
主持人:5加10等于15,一共是15年啊!
孙建华:原来你是按照加法算得,难怪你不明白!
主持人:那按照您的意思?
孙建华:按我的意思应该是乘法,5乘10等于50。甭管多少了,反正这些年我的感触很多。
主持人:那您感触最深的一点是什么?
孙建华:要说感触最深的就是:摔死一只蛐蛐容易、养一只蛐蛐难!
主持人:这道理我也明白,哎,建华先生,据说您在蟋蟀的饲养方面有很多独到的见解,今天能不能跟我们谈谈?
孙建华:要说蟋蟀的饲养,我最拿手的就是过蛋。这方面我有雄厚的基础,因为我从小就喜欢趴在街坊黄叔叔家后窗户上观察…….
主持人:您的意思是,为了研究蟋蟀的性行为,您首先从观察人类的性行为开始入手?
孙建华:对对对,就是这个意思!通过观察黄叔叔过蛋,我得到了许多启示。
主持人:您能不能谈具体一些?
孙建华:据我观察,黄叔叔过蛋的时间一般都在晚上和中午,晚上是和黄太太过,中午是趁着黄太太不在家、和卖冰棍的李阿姨过,这跟蟋蟀的过蛋时间基本一致。
主持人:这么说他们的活动规律基本上都被你掌握了?
孙建华:对,所以小时候我吃冰棍从来没花过钱。只要李阿姨要钱,我就在后窗户看到的一切写下来,交给她当钱用。
主持人:那东西能当钱用?那要是她不答应呢?
孙建华:要是她不答应我就交给黄太太去……事实上,从小到大她从来没有拒绝过我。你看我现在这么胖,主要就是因为小时候免费的冰棍吃多了……
主持人:除了蟋蟀和人类的过蛋时间差不多,您还有什么发现?
孙建华:我发现每次黄叔叔跟李阿姨过完蛋,就会显得神采奕奕、精神抖擞;但如果李阿姨有几天不来,黄叔叔就会抓耳挠腮、上窜下跳地爬罐,这跟许多蛐蛐的习性差不多。
主持人:看来人和蛐蛐还真有不少相似的地方。好,再次感谢孙建华先生的光临。观众朋友,欢迎您下周同一时间收看我们的节目,再见!

guodanyouli

哈哈,不错

有点意思

好!
谢谢保华!

孙建华是谁

[s:141][s:141][s:141][s:141][s:141][s:141][s:141][s:141][s:141][s:141]