蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中华虫道] 今年的蛐蛐

下去跑了一圈,回来只能呵呵了
虫小价高,河南朱寨出了个八千的,然后每一个撬子手都把这个作为人生目标,抓到一条开口就是五百,稍大点就是两千三千,就这样还看不到虫。

在南宋林夜市兄弟招收让一个撬子手过来看看蛐蛐,撬子手过来后先半蹲,用手电照了照我朋友,然后从头到脚审视了他一番,问了一句:出价么,不出价就别看了。

非常让人不舒服的一种交易体验

每一个撬子手包括大妈们都用审视的眼光打量着我们这群收虫人,这个给看,那个不给看

河南看不到虫,今年是你们强,但明年我们未必再会

逃到宁阳,相比之下山东大妈们实在多了,好的大的藏起来,小的至少还能让你看几条

更有那些秧子缸褪地膜虫虫大新鲜价格低廉等着你去收,态度热情生意精到

“10块2条要不要,不要俺回去也是放了,你留下还能有点用,快掏钱,再送你 一条,10块三条”,我刷掏出10块钱往桌子上一拍,然后打开小罐把三只蛐蛐放归自然

大婶你可以走人了吧

下一秒大婶马上又掏出4只小罐“10块4个,老客户优惠,你不要我也回家放了....”
我掉头掩面而逃

这些年蛐蛐,真是呵呵,再呵呵,一年比一年更呵呵.....

呵呵!

呵呵,呵呵呵。。。。。。

自己下地抓,自实惠又锻炼身体。呵呵。。。。

仔细审虫,还是进账几条地白。呵呵呵。。。

司空见惯的事了,
人的心态就是如此,农民兄弟现在处于“似懂非懂”阶段;包括一切,进城打工、小生意、等等,能蒙一下是一下,从不做长期行为。
犯罪率最高的就是这批“伪农民兄弟”即没有农民的朴实,又学会了城市社会渣滓的流氓行为!
这批人最难教育,

今年在某庄,一个年轻撬子手刷塞过来一个蛐蛐,大头大脖,我一瞄,嗯,心里有底,挥挥手:“别再给我看蛐蛐了”,过三分钟,来了一个满脸胡子的,再塞过来一条,一看,呵呵,挥挥手:“这种东西别拿过来了”,又过了一会儿,看一妇女的蛐蛐最后一条不对,我边打草边问,“唉你这东西哪儿来的”

话音未落,边上伸过来一只手,把那条蛐蛐拿了就跑,操,混人家蛐蛐堆里考验哥来的

乌云 发表于 2015-9-2 15:07
今年在某庄,一个年轻撬子手刷塞过来一个蛐蛐,大头大脖,我一瞄,嗯,心里有底,挥挥手:“别再给我看蛐 ...

我在宁津车站亲眼看见一条卖了1万1   河南出的8000还不够高

蛐蛐是越来越不好收了,还是想办法自己捉吧