蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说说品级

网上就是好,我这样的也能吹牛逼,瞎忽悠。品级这东西很神奇,到处是存在的,在人类依然存在,当年见着皇上得下跪,见官大一级也得下跪;张飞出站能不动手直接把别人吓破了胆;追星族见到明星直接兴奋瘫软的;狼群吃食有等级顺序;狮群狮王为最高首领;猩猩群只听首领的;蚁群、蜂群都供奉着蚁王、蚁后……所以品级这东西真实存在的,只不过动物等级越高,品级往往越为复杂,品级的种类就越多。人类有以头脑分品级的,有以职务分品级的、有以容貌分品级的、有以技能分品级的……动物社会就简单一些,蛐蛐肯定也是有品级的,品级也单一简单,就是种气、硬度的因素。
    听过几次这样的例子,蛐蛐见对方蛐蛐不敢进嘴,要不进嘴就退口,然后号称人家是药水虫,这个药水只要一用对虫子本身就是个伤害,虫子肯定神态就会有问题,人家神态没问题,你却这样输了,就是品级差别比较大。那年我们出过一条所谓的“天然药水”,几路都是来虫不敢进嘴,强迫着进也是进嘴就退,然后打草没牙,读秒后补出牙,再让进嘴就死活不进,就干脆没牙了。几次对方都说我们虫子有问题,几次我们都说有问题可以,那就封盆,之后复斗,那可是要翻倍的,最后还是乖乖付账,这也是品级之差。有一年我出了一条小蛐蛐,白斗线、紫虫耳环,一身重紫配白牙,当年最贵一条蛐蛐80块。每次都是拍子被人套死,每次都得拼盆,非常扛揍,斗得那叫一个心惊,但是每次都伤不着它,每次也都能赢,也是品级,为什么呢?拟人点说吧,咱是师出名门,江湖上德艺双馨的侠客,对面来了个乡里的恶霸,虽习练过几日拳脚,但终究有所差别,得类,无名小辈,洒家先让你几招儿吧,招呼着过去,各种精彩漂亮的招数出来了,但是任凭你怎么打、怎么摔,咱就是不疼,没伤害,咱碰你一下,你就受不了了……那年一起的哥们8月1日在菜市口自家门口的拆迁废墟里抓了一条紫虫子,一身的紫都配对了,9路,前8路都是一嘴,但是真的没把自己抓的蛐蛐当回事,就是玩,因为去山东了,这虫子就交给他媳妇伺候,放小瓷崩里面,那蛐蛐都被米饭给堆了,6个抓花儿全没,这样斗第8路的时候还是一嘴,一个朋友抠它出来下斗盆的时候,那蛐蛐转身就给了手一口,这样才重视起来,上了一次石景山,对方5路凶头黄大头,套死至少2圈,逼花,不敢接,上去后还是那嘴,但是爪花全无,抓不住地,发不出力,最后被别人推着打,打到闸边,无牙了,一边瘫痪!读秒补出牙,此虫开着半边“飞机”拖着身子上来,还是那一嘴给了对方,对方无牙,读秒没戏。后一老者说,知道我为什么加你们吗,因为你这虫子虽然拍子输的严重,但是品级比对方高,可也够惊心的,虫子太老了,没当回事吧。对这样的高手,真佩服!我就不会看色,不知道很多搭配的细节。
    除了饲养问题、药水等问题,我个人觉得碰见以下问题应该就是品级问题:1、虫子不敢进嘴,进嘴就无牙;2、虫子过去各种发口,就是打不疼人家,最后自己软退;3、对方发一小口,或者开牙一撞就没牙、或者各种伤死;4、传说中有听见叫声就软的(这个俺米有见过了)。以上总总不见得妥当,大家批评补充。
   所以,我觉得真正的高手看得是蛐蛐的颜色、品级,而不只是那些大拍子、大笼行外表让人有自信的东西。这叫什么,这就叫虽然我很帅,但是我有内涵,哈哈哈。

选、养 、斗, 全面发展。才叫 有品级。

份,逮,收,選,養,斗。都是藝術

京娃娃 发表于 2015-9-18 16:38
我以后主要发展抓也最爱抓

我喜欢 就是抗揍这句话

输拍子多的,小花玩玩。品级高的碰到大牌子大牙的当令虫,互发口谁走

紫黄 发表于 2015-9-18 22:14
我喜欢 就是抗揍这句话

恩,总是一嘴能打走别人,虽然希望这样的,但是不踏实啊,抗揍踏实