蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说说叫声

人有人言,兽有兽语,每种动物的叫声都不同,同种动物的叫声也有区别.拿人来说白种人声音那就是room(r.....o....o.....m),黑人呢,简直就和猩猩无异,黄种人呢?以日本为代表(亚灭爹,一爹,一爹),肯定是不一样的,看看黑人歌手,白人歌手还有咱们的民歌歌手声音、音色都是有区别的。蛐蛐也是一样,知道蛐蛐不同种类的叫声对抓蛐蛐目标性有很大帮助,比如红土地应该黄的多,抓得时候应该抓青虫,所以得知道青虫怎么叫,不只如此,对辨识蛐蛐是否纯种也有很大作用,一条蛐蛐颜色再正、配的再对,这叫声不对种气也不纯。大致就分青、黄、紫三种叫声,我觉得应该是这样的:黄金属、青丁丁、紫沙哑。

叫声,种气

谢谢,学习了

我认为蛐蛐叫声的不同,主要原因是翅膀音挫长得形状不同和左右翅膀上下盖住的面积多少所决定,并非如你所讲得那样。

不绝对,音锉坚硬的也可能是厚壳翅但虫并不啊怎样的

反之薄皮的音不一定大

黑人歌手它是一个灵魂工程师包含了被种族歧视的因素在内的沉淀反发。

白人歌手具有条理性的音乐头脑表达清晰

民歌小曲儿自然轻快,不过只说49年以前的。它只有五个音阶。
1,3,5,6,7

这几个论坛、没人能说出蛐蛐儿的8种叫法儿;就是我说了、

也没人明白,那是因为啊;广大虫友从来就没听见过蛐蛐儿的-----正常时候的叫儿、

舒缓的叫儿、听见的都是急叫儿,或是呼雌不至、要么、扶墙长鸣。

您说的那三种人的叫儿、我倒是可以跟您纠个错儿;

重紫、都是女中音,第一次是听着新鲜,二儿回就烦了,以后就没以后了。

黄虫啊;天朝是;4暗一个啊,来源于日韩的 ;暗暗暗啊。

青白虫; 非常随心所欲,一个妞儿一个习惯叫法,没谱儿、都是有感而发。

收蛐蛐讲究的人是要打草听叫的

陳先生老底 发表于 2015-9-25 00:59
不绝对,音锉坚硬的也可能是厚壳翅但虫并不啊怎样的

反之薄皮的音不一定大

只是说的是大致分类的

陳先生老底 发表于 2015-9-25 01:04
黑人歌手它是一个灵魂工程师包含了被种族歧视的因素在内的沉淀反发。

白人歌手具有条理性的音乐头脑表达 ...

怎么说呢,我说的是客观的声音,与歌曲表达无关,也就是说黑白黄的声带不大相同

鼓楼小段 发表于 2015-9-25 08:09
这几个论坛、没人能说出蛐蛐儿的8种叫法儿;就是我说了、

也没人明白,那是因为啊;广 ...

必须另开一贴说说这叫声,抓紧时间要不私语我 我慢慢消化

鼓楼小段 发表于 2015-9-25 08:23
您说的那三种人的叫儿、我倒是可以跟您纠个错儿;

重紫、都是女中音,第一次是听着新鲜,二儿回就 ...

这事就深了,还得聊"器形儿"的事 哈哈

京娃娃 发表于 2015-9-25 09:33
必须另开一贴说说这叫声,抓紧时间要不私语我 我慢慢消化

这事儿 要是能发帖聊,我不早就聊了嘛。  跟没听过叫儿的人聊叫儿。

我后面说的那三种叫儿、您跟着聊聊就行了。