蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 越来越冷清了,快该玩鸣虫了,聊聊我抓蝈蝈的几个方法

我抓蝈蝈方法多点,不用手套,常用的基本有4种吧:1.找剪枝那种园林的小号剪子,看见蝈蝈慢慢用枝条给它赶到植物尖儿上,然后手握住植物减少晃动,用剪子剪折枝条,举着出来到马路或者平地上抓住放笼子里面。这个方法用的最多,也最好用。2.钓蝈蝈。如果发现周围荆棘密布蝈蝈在中间,没法抓怎么办?钓啊!蝈蝈一样能钓,在野外蝈蝈主要吃的不是植物而是荤食。找大个的蚂蚱,找一根细点的枝条,把蚂蚱用细绳或者细草缠在枝条尖上,慢慢的伸向蝈蝈,别突然捅它,慢慢的让它发现,它会很猛,飞快地扑上来咬住食物不放,这个时候慢慢的把枝条抽出来,放到干净地上抓住蝈蝈就可以了。3.踩踏。这种方法不常用,只适用于蝈蝈跑了。蝈蝈发现危险之后通常是直接坠下,然后不会窜着跑,而是如果它确定你没发现它,它就索性钻着不动了,你发现它它再跑,如果地形不是很复杂,你又找不到它了,怎么办?直接把一片的草按着一个方向踩平,周围清理干净,然后在草倒的方向找,如果没出来那就等等,通常10分钟就会出来了。4.抄网抄。遇着高地方的蝈蝈在草尖的怎么办?我有时会带个钓鱼用的抄网,能伸缩,直接看准了一抄。当然有不少人习惯用底网,就是用一个垂直的大漏斗似的网放在蝈蝈底下,然后上面轰下去。这种我没用过,因为网不好放到底下,就算放了也会惊扰蝈蝈,它早就不知道去哪了。我常用的所谓的诀窍就这几种,当然最好的是直接用手抓,但是你得会听,从远处你就得听明白蝈蝈到底是头冲着你叫呢,还是背冲着你叫呢,因为得绕到它后面去抓,这样它难发现一些。方法是死的,人是活的,这些方法也需要通过实践慢慢的熟练,在不同环境下甄别采用。

乐在其中

玩儿什么,琢磨什么,赞的。
蝈蝈快上怀了。

对蝈蝈儿不太懂,逮的办法更是一无所知,读大作,学习了。

以虫会友 发表于 2015-10-30 21:38
对蝈蝈儿不太懂,逮的办法更是一无所知,读大作,学习了。

感谢