蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今京城下雪啦,虫儿们受罪了,愁煞我也!

这一段时间是虫儿们最受罪的时间了,暖气没来,屋里冷冰冰的,又赶上下雪,气温接近零度,虫们集体绝食了。还有五十多条虫子,又放在大罐子里,如何是好?准备周日厮杀一场,这天气咋办?
   祈祷老天爷开恩给几天晴天吧,再坚持到来暖气就好了!我真的无所谓,冷点没啥,可我的那些宝贝啊,它可怕冷!
   老天爷我给您烧香了,赶紧晴天吧!

您还有五十多条蛐蛐儿那,佩服。

老习,我现在用的方法:大号双人床用,电热毯,调温型,我还有29条,此法用了几年啦,可控温,20~~25度,不影响出斗,吃食正常,你试试,

上图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
注意不可缺水,

书红在线 发表于 2015-11-6 16:53
您还有五十多条蛐蛐儿那,佩服。

书红好谢谢您啦!

张老头 发表于 2015-11-6 17:58
老习,我现在用的方法:大号双人床用,电热毯,调温型,我还有29条,此法用了几年啦,可控温,20~~25 ...

张兄;真得谢谢您啦!
一会儿我就动用电热毯(我家里有俩,单人一个,双人一个但没有调温)。
再次谢谢您啦!

张老头 发表于 2015-11-6 18:53
上图,注意不可缺水,

您用的罐子有点意思,这是什么罐?是南罐吗?
向您学习啦!
谢谢您!

习虫者 发表于 2015-11-6 19:43
您用的罐子有点意思,这是什么罐?是南罐吗?
向您学习啦!
谢谢您!

不是,我现住岳各庄中堂小区,离岳各庄市场很近,买的是煲汤用的陶罐,8元一个,自己做底,主要是轻,天津产大罐太重,累,

上海高溫26,突然的大雪老哥受累啦

张老头 发表于 2015-11-6 20:17
不是,我现住岳各庄中堂小区,离岳各庄市场很近,买的是煲汤用的陶罐,8元一个,自己做底,主要是轻,天津 ...

确实是个大问题,100多个大罐子,真的很累,我深有体会,
一直想解决一下罐子的问题,我用的大罐子基本上多是北方厚壁二号养罐,
真的很累!高峰时,110个大罐装满,100个土罐装满,还有三尾没算。
一弄就是一天,很累的!
但我感觉瓷罐是否容易潮底?所以一直不敢用,
我那一百个小土罐就是十里河卖虫用的大平碗,出现潮底的问题后,我在每个盖上打了许多小孔。
谢谢您的交流!

陳先生老底 发表于 2015-11-6 20:29
上海高溫26,突然的大雪老哥受累啦

陈先生好幸福,京城今晚1度左右!

习虫者 发表于 2015-11-6 20:51
确实是个大问题,100多个大罐子,真的很累,我深有体会,
一直想解决一下罐子的问题,我用的大罐子基本上 ...

我也有天津大2号罐2桌,还有1号罐半桌,全是老郭的,其余2号罐十余只,共70多个,早,中,秋,好虫,放大罐,其它放陶罐,垫纸,用的还行,

张老头 发表于 2015-11-6 21:31
我也有天津大2号罐2桌,还有1号罐半桌,全是老郭的,其余2号罐十余只,共70多个,早,中,秋,好虫,放大 ...

谢谢您啦!