蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 天冷啦,该蝈蝈咯

QQ蝈蝈4.jpg QQ蝈蝈3.jpg QQ蝈蝈2.jpg QQ图片蝈蝈1.jpg QQ蝈蝈5.jpg 前天没事翘了一天班儿,自己开车去保定转了一圈儿,主要是为了拿这些绿蝈蝈.说起来还是去年的事,在保定市场无意发现个份蝈蝈的,虽说名气没有天津的几个大,"活儿"也未必有天津的好,这罐家里面的经验也肯定没北京几位老先生多,但是他份绿蝈蝈,个头还不小,这个绿可不是山青,是纯绿的,我们叫沂蒙籽,这种蝈蝈天津也有,但是主要是为了看样儿,去年发现保定这家儿,不仅能看样儿,出叫率也挺高,膀型还不错,算是我比较喜欢,两全其美.于是前天把他份房翻了底儿朝天,挑了20条新脱儿.玩蝈蝈我爱玩新脱,自己凭本事挑,和蛐蛐爱玩毛口一样,这样有意思.这20条真的不多,我玩蝈蝈这属于刚开始,而且这些蝈蝈最后叫的多好我也未必留的住,身边不讲理的人太多了,到时候都被抢了随便拍了几张还勉强满意的膀型,还有一类膀型满意我就不拍了

保定哪里?我也去挑几只,方便说吗?这可不是蛐蛐地势········

保定有一个姓赵的,专门份绿蝈蝈,还有竹蛉.电话我私信给您吧,这里直接说电话不合适.份房在竞秀区中食产业集团.蛐蛐地块也不保密,只要和的来真的无所谓.中国这么大,抓不过来,一块地没了咱再找呗

baa 发表于 2015-11-12 14:03
保定哪里?我也去挑几只,方便说吗?这可不是蛐蛐地势········

保定有一个姓赵的,专门份绿蝈蝈,还有竹蛉.电话我私信给您吧,这里直接说电话不合适.份房在竞秀区中食产业集团.蛐蛐地块也不保密,只要和的来真的无所谓.中国这么大,抓不过来,一块地没了咱再找呗

夜里该睡不着觉了。

以后跟您学习一下这方面的基本知识!

嗬!这照片真养眼!

京娃娃 发表于 2015-11-12 14:16
保定有一个姓赵的,专门份绿蝈蝈,还有竹蛉.电话我私信给您吧,这里直接说电话不合适.份房在竞秀区中食产业集 ...

谢京娃同志!

京娃娃 发表于 2015-11-12 14:16
保定有一个姓赵的,专门份绿蝈蝈,还有竹蛉.电话我私信给您吧,这里直接说电话不合适.份房在竞秀区中食产业集 ...

想30年前,骑自行车逮,每次得1----2只有叫的高虫不难。
记得最深的一次是打破惯例===在阳历6·6号上山!大家都劝,怕白跑。可当我一路调研着骑到太行深处、听到第一声动人心魄的鼾叫声时········此处省略500字。当天收获2只高虫,当年雄冠本市!
回到家门口胡同里时-------着实引起了一番骚动!那荣耀感··········此处再省略500字·!
结论:芒种那时不但有,而且个大品优!属于头茬大籽······

baa 发表于 2015-11-13 12:15
想30年前,骑自行车逮,每次得1----2只有叫的高虫不难。
记得最深的一次是打破惯例===在阳历6·6 ...

打到表情党!!!

baa 发表于 2015-11-13 12:15
记得最深的一次是打破惯例===在阳历6·6 ...

呵呵,看来您是保定的?蝈蝈这事因为北京有了王世襄,有了寇家,有了蓝家,这事就没法和别的地方聊了

习虫者 发表于 2015-11-12 21:18
以后跟您学习一下这方面的基本知识!

简单,蛐蛐最难,这个就简单了。但是出酣儿现在难