蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会;甄嬛传、芈月传,及其它。

最近一部电视剧又火了,芈月传,这个芈字我真的不认识,估计大多数人也不认识,查了一下字典,是羊的叫声“咩”的意思。
    很长一段时间电视上几乎全是抗日神剧,臭的不能再臭了,甚至遭到了人们的反感,收视率很低(赞助商们不给钱了),导演们不是吃干饭的,风向一转开始拍“后宫戏”了,甄嬛传火了一把,大把的钞票赚的盆满钵满,乘胜追击再来一个公元前几百年的“后宫戏”狠狠的再赚一把!
    “后宫戏”的看点,要么风情万种丰乳肥臀,看的您心里痒痒的,要么尔虞我诈争风吃醋,要么相互残杀工于心计,看的您心惊肉跳!
    收视率那么高,为啥?咱的“官场,职场”就是类似“后宫”,踩着别人肩膀往上爬,“事事处处要看其脸色”,嫉妒恨深入到骨子里,这些被无限放大了的“后宫戏”真的迎合了大部分官员、白领、妇人的“心理状态”,收视率不高才怪呢?
    联想到最近宣判的“复旦投毒案”,嫉妒恨导致两个优秀人才(学医的高材生)一个被毒死,一个被枪毙。能说什么呢?悲哀!
    总在想;一个泱泱大国的五千年历史,真的就那点“后宫戏”吗?真的就那点“声色犬马、尔虞我诈、工于心计”吗?如果千篇一律的每天电视节目一打开就这点玩意,这种“阴暗心理”会潜移默化的化为我们民族的基因里,我们的民族会不战而败的!
    我并不反对拍一些“后宫戏”但不能无限的“放大”,给人以错觉好像中国历史的推进就是几个“经过工于心计的妇人”来实现的。这简直就是胡说八道了,再者小孩子最好不要看这类东西,会误导他们的“真善美”理念。
   毋庸置疑现在的文艺作品多元化了,百花齐放!但很大一部分是“钱”使然也,无良艺人不顾历史真相,只要赚钱就不择手段胡编乱造的“讨巧”,使我们的社会,无论道德底线还是真善美的认知,都降到了历史的最低点!

另外聊点题外话;咱的蟋蟀城网,是个小论坛,流量比不了老一点的同类论坛,所以有时为了让论坛热闹一些,写一些虫子以外的事儿,包括人事、社会,等等。原因很简单我没有那么多的虫子话题,今天的小文就是一个社会话题。
   这类话题会有一些自己的看法,但本人热爱自己的国家,希望执政的党干的更好,绝无其它!
       希望大家理解;跟帖中不要出现语言激烈的言辞,咱的论坛安全最重要,否则有人要是以此为理由举报,那咱就连个聊天的地儿都没啦!
   谢谢各位的捧场支持!

居民、想看点儿什么就看点儿什么吧。

谁想看点儿什么就看点儿什么吧

文艺应宣扬“真,善,美”。

古装历史剧的最大特点就是编剧可以胡编乱造再下去该用手机了。

想玩兒點蟲子就玩唄也沒幾年了啊

段兄好!京城最近的天气像过山车,前几天雾霾红色预警,这几天大风雾霾没了,又冷了!

baa 发表于 2015-12-15 10:24
谁想看点儿什么就看点儿什么吧

谢谢baa!

保华好,您辛苦了!

银行好!
谢谢您!

小虫好!
谢谢!

书红在线 发表于 2015-12-15 19:11
文艺应宣扬“真,善,美”。

聊天而已!
谢谢!