蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会;地位

昨天是星期天本想着写个帖子,无奈孩子们回家探望,也就没时间写了,早上起来就要准备做一桌子“饭菜”,这事儿挺复杂,忙忙叨叨小半天,孩子们吃完喝完,连拿再带,一抹嘴撤了。
   自打孩子们成家立业自立门户,好像地位就变了,彻底的变为“大人”了,至少对于家里的“大事”有绝对发言权了,而我这个老的“一把儿”的权威性弱了许多,老小的地位慢慢的演变了,大有政权被“颠覆”的危险,开玩笑说“老夫过去在家里一句顶一万句,现在一万句也他妈的顶不了一句了”,自嘲;老了跟不上时代了很多事情咱弄不懂了。
  其实小到一个家庭大到一个国家,政权的更迭是一件很正常的事儿,一个国家要保持“政权的活力”必须要吐故纳新,人民才能过的幸福,国家才能富强,
    老邓下台了但还要垂帘于老江,老江效仿,下台一定要垂帘于老胡,老胡深受其害,缩手缩脚,对此现象深恶痛觉。老胡下台就彻底下台了,接下来的老习就好干多了(没有垂帘者了)。
   热衷于顶级权力“一呼百应”的神仙感觉,可能人人如此,但人的“年龄效应的自然规律”是不可抗拒的,
   老了,一定慢慢的糊涂了,迟钝了,痴呆了,死了!人人如此,这是绝对的公平,没有例外!
   一个家庭,一个国家,权力老是在一个人手里直到死,这个国家,这个家庭一定搞不好,
   国家咱管不了,但咱自己的小家可以管好,老了,写好遗嘱,清清爽爽,一切后事现在就搞好,剩下的就是玩儿了,“地位”咱不要了,儿子您来吧,大事小事我听您的,您是咱家的老大!
   当然咱也有点儿小条件;虫季的时候(八月到十一月),星期天您来了要自己准备吃喝了,咱可没时间伺候您了!总之虫季三个月啥事儿都不许找我啦,仅此条件!(玩蛐蛐儿的钱必须要保证足位)。
   咱的地位现在真的很低了,只剩下玩蛐蛐儿了!

我早就下台喽

无事一身轻。境界高。

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。

家和万事兴,想的通想不通老让小,许多事就好办了。当然关于虫本费用
一定要准备好。

月朗星稀 发表于 2016-1-18 14:41
无事一身轻。境界高。

非境界高,
事实上这世界变化真叫快,咱跟不上啦,
只得让位啦!

书红在线 发表于 2016-1-18 17:39
长江后浪推前浪,一代新人换旧人。

自然规律,老了不服不行啊!
早交早利索。

以虫会友 发表于 2016-1-18 19:48
家和万事兴,想的通想不通老让小,许多事就好办了。当然关于虫本费用
一定要准备好。

必须的!

除了玩蟋蟀,时间是自己的,剩下的时间都是孩子的,

真爱小虫 发表于 2016-1-18 22:02
除了玩蟋蟀,时间是自己的,剩下的时间都是孩子的,

小虫好!

人之常情,顺理成章,自然规律,开心就好

不(4E0D)靠(9760)边(8FB9)站(7AD9)违(8FDD)反(53CD)常(5E38)理(7406).

德(5FB7)国(56FD)作(4F5C)者(8005)

海尔曼黑瑟写得好

老人了就靠边站

幸福一家人