蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会;朋友圈

方便、不花钱、内容极大丰富、一切都可以在网络上解决,这就是人类划时代的突破,计算机内存无限大,可以存储人类的一切,只需动动手指就可以找到一切可以找到的答案,无线网络的出现更可以让一个个的人在移动中(全世界任何一个角落),与整个世界连在一起。
     最近以微信形式的“朋友圈”风行,每个人都有一个甚至几个自己的“朋友圈”,看“朋友圈”,好像成了生活的一个重要内容,
  大街上您留意一下就可以发现“低头刷圈族”比比皆是,我以前没有进过“朋友圈”,后来同学之中有“活跃者”成立了“同学会朋友圈”,我自然成为其中一员,原来我以为像论坛形式,大家交流一下,对某种事物的看法,分享生活中的喜怒哀乐,总之是个聊天场所。所以刚开始我还写点儿学校生活的点点滴滴,以唤起对那个时代的回忆,慢慢的我发现,我错了。“朋友圈里所有的内容基本上都是转发方式”很少有人与人之间的文字交流,其实说白了就是一个“朋友转发网站首页”,这里的消息都是朋友们根据自己好恶选发的,或者说是根据选发者的“品味”选择发的。
   朋友圈非朋友,只是多了一个阅读渠道而已,转发的消息大部分属于“快餐形式”的小笑话。如果把“朋友圈”形容成一本书的话,我评价这本书属于“马桶上的消遣”三流书籍。
   这个时代由于“快速的变化”,人们变得一切都是玩世不恭,“快餐、快玩、快婚、快看、快乐”总之一切都是“实用主义”过今天没明天的今朝有酒今朝醉。
    从“朋友圈”的内容可以看出,国人的阅读取向,就像家里的小书架上的书,上边的类别说明了主人的品味,“朋友圈”说明了大部分国人的知识水准,我不止看了自己朋友圈,也见过许许多多别人的“朋友圈”大致内容一样,也可能是一管之见。
   说什么呢?想了想;一个几千年的文化大国,国人的文化程度欣赏品味降到了历史上最低点,津津乐道的是“满天飞的黄段子、不着边际的奇闻怪事”,这样下去,国家怎样变为“发达国家行列”!
   温饱解决了,但离世界的“先进行列”差的还很远很远,原因很简单一个这样“整体浅薄的民族”要彻底的脱胎换骨,才有希望!
   这个小文不牵扯政治,一点看法而已,我自己也不能脱俗,朋友圈里也要每天看看,大家都不可能脱离生活的时代!
  这个时代;浮躁、人人想发财,其它的都不重要!
  “朋友圈”终究不是钱,只是一个消遣的玩具而已!

有时我选择的看,从转发的东西也能看出一个人的文化素质和修养

历史文化的积淀愈来愈淡薄,只剩下无聊。

龙形 发表于 2016-1-27 13:53
有时我选择的看,从转发的东西也能看出一个人的文化素质和修养

小文只是聊天而已!
谢谢龙形!

谢谢小虫!

段兄好!

老将军晚上好!

书红在线 发表于 2016-1-27 20:23
历史文化的积淀愈来愈淡薄,只剩下无聊。

书红晚上好!

信息传播的快了。社会透明度提高了。带来文明文化,中国被进步了。