蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;人 虫

形容人的不同年龄变化最典型的要数;三十而立四十不惑五十知天命六十耳顺;这些话用在虫身上也有点意思,
   三十而立;
      这相当于虫子开毛阶段,不知天高地厚看谁都不服,上来就是一重口,毛毛躁躁。往往杀敌一万自损八千,不会保护自己,而立之年上来了会慢慢的越来越往好的方向发展,不行立刻会被主人淘汰,
   人呢?而立之年也是如此;“革命热情”高涨,但经验不足到处碰壁,坚持下来了,可打下基业,不行会沦落到社会底层。
   四十不惑;
   这相当于虫子的正当年(10月上中旬),见过大世面,滚盆、血战、运气、都有了。没什么“惑”了,这时的虫子是最牛逼的时候,打起来十八般武艺得心应手,进斗栅几乎不用草,点一下即可投入战斗。这是虫子的黄金年龄。
   人呢?一样也是一生中最“辉煌”的年龄,精力、经验、魄力、魅力、达到了顶峰,(我国是老年政治,但我不敢苟同使用一些60岁以上的老帮粹),成大业者;四十岁一定是“出类拔萃”了。
   五十知命 ;
   这相当于虫子后半生(10月下旬)这段时间了,这时的虫子慢慢的学会“狡猾”了,斗场上不急不躁,慢慢来一口是一口,天儿也有点凉了,最大的特点是脾气小了,主人稍微得“哄哄”了,您留神看胜方一般不会“追咬”,大有“自出洞来无敌手,能饶人处且饶人”的风范了。
   人呢?五十知天命了,奋斗了、玩命了、该做的全做了,当下如此这就是命,“谋事在人成事在天”,自然“棱角”已被磨平,外在表现就是人“稳重”,抗压能力强大了,荣辱不惊--花开花落罢了。
   六十耳顺;
      进入11月上旬天气比较凉了,这相当于虫子进入老年了,旧谱上讲此时虫子要“打汤”了,就是要人工加温了。“耳顺”啥意思呢?就是没脾气啦,您爱说什么就说什么吧,咱不在乎!虫子此时更加“老油条”了,进栅后一般先要“对骂几分钟”,最好给它骂跑了,真的懒得“打”了,双方心里都有数“主人让咱打没办法”打吧,一局通常要打五分钟以上,谁也懒得发口,真叫“耳顺”了。基本上此时的局面;赢也就半口,甚至“双目”。您稍微注意一下就可以发现此时虫子惯用的战术就是;上来先骂,一边骂一边哆嗦,尽量拖时间。实在拖不过去了,打几口。老了“脾气小了,耳顺了”虫子也是这样!
   人呢?六十乃花甲之年,一切要“交权”了,您再不“耳顺”您就属于“自不量力”了,一切辉煌那是过去,现在您“糊里糊涂”的“耳顺”就对了!
   这世上万物有许多是相通的;人活一世、蛐蛐百天,但都是一生!
   从呱呱坠地到迟暮之年,从掉壳成虫到深秋残阳。
   从血气方刚到看破红尘一切泰然,这就是一生!
      人虫一样!

年过中秋月过半,人过40扯吊蛋。

人虫合一之高论,文章写得好极。

国际标准不大一样,国际标准可能认为60多岁才算老年

蓟门好!雷字号的,向您致敬!

戎马三秋 发表于 2016-4-27 19:57
年过中秋月过半,人过40扯吊蛋。

哈哈!谢谢三秋!

zhao.9 发表于 2016-4-27 20:40
人虫合一之高论,文章写得好极。

您高抬我了!
谢谢捧场!

老李好!

京娃娃 发表于 2016-4-28 09:15
国际标准不大一样,国际标准可能认为60多岁才算老年

老外比咱晚一些!
特别是高纬度国家,哪的寿命长些,
另外思想观念的不同,欧洲人活得自由些,自然轻松些,对待年龄得1看法先进些!

小虫好!