蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会;生与死

人的生是无法选择的,谁的种?谁的地?啥时候生?您只能听天由命了,从这个意义上讲“人的命天注定”就是真理了。在非洲您就是条“青”,在欧洲您就是条“白”,在亚洲呢您就是条“黄”了。
  生无法预知无法选择,哪么“死”呢?
  严格说;死您也是无法选择的,排除您“英勇就义、自杀、等非正常死。
  有一句话叫“好死不如赖活着”,听起来没啥错儿,但禁不起推敲,这个“赖活着”,赖到什么程度?躺在床上每天(几年)眼望天花板,有钱不能花、有饭不能吃(鼻饲),不能说话,这种“赖活着”您能坚持吗?癌症晚期的疼痛让您撕心裂肺如同渣滓洞的酷刑,您能坚持赖活着吗?化疗那种莫名其妙的“放射性痛苦”更加煎熬,您能赖活着坚持吗?
  人到了一定的时候会得病,现在“疑难杂症”基本上治不了的,而且我可以说;大部分脏器一旦发现病变,基本上是不可逆的,医学只能延缓发展。如果说您的病好了。其中药的作用占得比例不大,最主要的是您的自身“免疫能力”起的作用。
  医学可以修复身体的“先天或后天”的生理缺陷,事故造成的外伤,先天的畸形,这是由于有了x光、杀菌、麻醉技术。可以早期发现脏器有病变,及其位置,这是由于有了核磁共振、ct扫描技术,再有就是各项生理指标可以利用“血相”来鉴定,这是由于有了各类“频谱”分析技术。
  现在的医学技术可以早期发现一些“病变”,但只能延缓病变过程,而且有相当一部分“延缓”都做不到。说了这么多啥意思呢?
  所有的病到了晚期,医院都没办法,有的就是维持能缓一天算一天,甚至用“体外循环”坚持一两个月。
  所有的病到了晚期,精神肉体都痛苦异常,或“昏迷不醒”如同死人气如游丝。
  所有的病到了晚期,病人满身插着各类管子像个“蜘蛛”,更有甚者开膛破肚气管切开,晾着等待着仪器的那一根平线。
   我们每一个人都会有那一天“躺在案板上如同一块死肉但您可能还有口气”可以“赖活着”几天,您愿意再“活”几天吗?当然您有可能再“赖活着”两个月,(据说体外循环最多也就俩月)。
   “好死不如赖活着”其实赖活着不如好死,赖到了一定程度,那可真不如死!!
   生老病死,人类如此。
      事态轮回,世间如此。
      春夏秋冬,地球如此。
      行星碰撞,宇宙如此。
   想了许久;事先还是要写个东西,告知孩子们我怎样死
   抢救不是“强求”,生不如死,不如死。这是你们最好的孝顺,否则视为不孝(延长痛苦煎熬之时间)。不留骨灰,切记!
   聊这个话题挺沉重,但谁又躲得过去呢?

同感!

豁达

说得好,生不如死就没有生的意义了。

das大帅认识小闫? 我的瓷器。

小虫好!

谢谢五个福!

三秋好!
谢谢啦!

少受点儿罪!哈哈!

银行好!

以虫会友 发表于 2016-5-24 20:26
说得好,生不如死就没有生的意义了。

是这么回事儿!