蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逮虫归来;心得体会

1;逮虫这事儿的主要目的是玩一个“过程”,过瘾,如同吸烟、吸毒,到了秋季“瘾”就来了,“瘾”是逮虫的绝对因素,至于虫子的大小好坏是次要因素。
    2;地块也有叫地势的,地块的好坏不确定因素非常多,没有固定的能“吃”几年的地块,(有人可能反对这个结论),但我觉得很难找到这样的“宝地”,有些撬子手会故弄玄虚。
    3;逮到(相对大虫)的条件;经验、足够的逮虫时间、勤奋、运气。经验指的是您要有一定的逮虫史,足够的逮虫时间说的是,不能每天都在走路,抱怨这块地没虫那块地没虫,您记住!没有您一进地八厘大虫就出来了的好事,勤奋好理解,您懒啦吧唧的就别逮虫了,您要是做到了上述几点,运气自然会大些了。
    4;逮虫主要是“逮大”,心中希望是下一脚下去大虫会出现,至于“逮硬度”不计大小的人很少,这是个普遍现象。虫子的硬度与大环境有关,局部到某一个地方就很难确定了。

今年下去了八天,住到老乡家里,这个状态很理想,不用走很多的路,出门就是玉米地,过足了瘾。
   逮的最大的一条虫是6厘8左右,还有一些5厘多的,我自己的感觉河北虫尺码;地里最多的是4厘多身儿虫,大5厘的就少一些了,超过6厘的虫就更少了。多说两句;超过6厘的野生虫少之又少了,7厘几乎是绝迹。那么市面上看着“好看又大的6厘以上的虫百分之九十九是地白虫”,您一定要记住我这句话。(我亲身的经历)
   这次接触了两位年轻的朋友,他们的逮虫“瘾”比我还大,驱车几百公里逮一晚上第二天早上再驱车回京接着上班,很感慨!一是如此之(逮迷)自愧不如,二是年轻人喜虫者不多了,不为赌只为玩儿,太难得了,相识是我的荣幸。开玩笑说;京城成立个“猎虫俱乐部”吧,小翟当部长,我第一个报名参加!
   逮虫是秋季玩虫的一个主要内容,不亚于后来的斗虫,一秋不下地逮几次但总觉得这一秋没劲!!!
   逮虫接近尾声了,咱接着逛市场(淘)虫,那是另一个味儿!
   自抓虫照片过几天再发,这几天挺忙!

我与老乡聊天关于打药的内容:每半个月打一次农药(杀虫剂)(除草剂)打药时间恰恰在虫子掉壳时间段。
      这就解释了为什么有的玉米地里“死光光”什么也没有,同时也解释了为什么没有能吃几年的“宝地”。

抓虫很过瘾,也很辛苦

平安回归,

'没有固定的能“吃”几年的地块"
逮蛐蛐就得串来串去,固定了就窄了。个别年景市场可以固定。玩逮蛐蛐多跑就是有趣味。
“逮虫是秋季玩虫的一个主要内容,不亚于后来的斗虫,一秋不下地逮几次但总觉得这一秋没劲!!!”
说到了心坎里。
今年我没出去正经逮,就是很郁闷,家里人并不觉得我郁闷,没出去还喊好,最好不要出去逮蛐蛐。呵呵呵呵。

正式上班啦?您这么一说我还真有点想法,不过部长就算了,秘书长还差不多,干活,嘿嘿

还得和嫂子加强沟通,把抓蛐蛐变成一年的硬任务

今年尝试收与逮结合,最后一天逮的要扔的虫,勉强带回来看看,有惊喜。一般不是宽一草的虫,我不会要,可能是下食捕捉的原因吧。

北京虫痴 发表于 2016-8-30 16:59
抓虫很过瘾,也很辛苦

虫痴好!谢谢您啦!

这几天很忙,谢谢您惦念着我!
谢谢张兄啦,找时间一聚喝两口!
谢谢!